Н.М. Харитонов: Мы должны возродить силу Советской Армии

28 февраля состоялась встреча кандидата в президенты РФ Н.М. Харитонова с представителями организаций Союз Советских офицеров и Движения в поддержку армии оборонной промышленности и военной науки, ветеранами и участниками СВО.
Встречу открыл Председатель Движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки, депутат Государственной Думы ФС РФ, генерал-лейтенант В.И. Соболев. В своей речи Виктор Иванович коснулся кризисного характера международной обстановки, сложившейся вокруг границ России.
— Вблизи границ России в Эстонии проведены крупнейшие учения войск стран НАТО, серьезная ситуация сохраняется на Ближнем Востоке и Закавказье — в зоне армяно-азербайджанского конфликта, в Сирии и зоне арабо-израильского конфликта, а также на среднеазиатском направлении, в Афганистане.
— После бегства американцев, Афганистан фактически разделен на две части, контролируемые противоборствующими террористическими группировками: между Исламским государством и Талибаном, — подчеркнул В.И. Соболев.
В.И. Соболев отметил, что серьезная ситуация сложилась и на Дальнем Востоке, где Япония продолжает свои притязания на Курильские острова.
— У России должны быть такие вооруженные силы, чтобы успешно отразить нападение любого вероятного противника, а в избирательной программе кандидата от КПРФ значительное место уделено военной составляющей, — заключил В.И. Соболев.
Следующим выступил кандидат в президенты РФ от партии КПРФ Н.М. Харитонов. Он рассказал, что через полтора-два года военная мощь Запада существенно возрастет и без принятия адекватной экономической программы КПРФ, с военной составляющей, Россия не выдержит в борьбе.
— Сегодня Запад ведет беспощадную войну на истощение против всего Русского мира, — заключил Николай Михайлович.
Николай Михайлович пообещал в случае победы для пополнения бюджета снизить налог для малообеспеченных граждан страны до 5%, а для богатых — увеличить до 25%. Также он указал на необходимость национализации природных ресурсов.
— Единственные союзники России — ее армия и флот. Мы должны возродить силу Советской Армии. Мощная экономика будет, если будет сильной армия, — заявил Н.М. Харитонов.
Кандидат-коммунист призвал присутствующих идти на выборы 17 марта.
— Все вокруг говорят: нет смысла голосовать, но давайте проявим волю и проголосуем правильно, — заявил он.
В заключение Н.М. Харитонов поблагодарил собравшихся и попросил проголосовать за кандидата от народной партии КПРФ.
Затем слово взял Председатель Центрального Совета Международного Союза советских офицеров, генерал-лейтенант авиации Г.М. Бенов. Геннадий Матвеевич рассказал присутствующим о принятой Союзом офицеров резолюции о своей поддержке кандидата от КПРФ.
— В разговорах с простыми гражданами волосы дыбом встают: 70% населения находятся за чертой бедности, МРОТ в Польше в 3 раза больше, чем в РФ, – возмутился Г.М. Бенов.
Председатель Международного Союза советских офицеров заверил Н.М. Харитонова, что бывшие советские офицеры обязательно поддержат его кандидатуру. Также он поделился проблемами Общества.
— Союз обратился к Президенту РФ и Министру обороны с просьбой о восстановлении Барнаульского и Качинского летных училищ, но мы получили отказ, — сообщил Г.М. Бенов.
В заключение Геннадий Матвеевич пожелал кандидату от КПРФ удачи и здоровья.
Выступивший далее секретарь ЦК КПРФ, Первый секретарь ЦК ЛКСМ, депутат Государственной Думы ФС РФ В.П. Исаков коснулся проблем патриотического воспитания молодежи. Также Владимир Павлович рассказал о вопиющих случаях восстановления бюста барону Врангелю в Ростове-на-Дону, о проведенном в Иркутске перед памятником Колчаку параде кадетов в преддверии 23 февраля. Он напомнил и об открытии в Санкт-Петербурге памятной доске в память финского фельдмаршала Маннергейма.
— А в Екатеринбурге так и стоит гадюшник — «Ельцин-центр», где молодежи продолжают вбивать в голову преступную либеральную идеологию, — выразил возмущение В.П. Исаков.
В заключение Владимир Павлович поблагодарил старшее поколение за сберегаемую ими патриотическую позицию.
Далее из выступили с вопросами и предложениями к Н.М. Харитонову. В частности, передали ему просьбу на дебатах острее выражать критику партий «ЛДПР», «Единая Россия» и «Новые люди». Затем с призывом голосовать за кандидата-коммуниста выступила поэтесса Анна Каренина, прочтя свое стихотворение «Николай Харитонов».
В заключение встречи было озвучено совместное обращение Союза Советских Офицеров и Движения в поддержку армии. В обращении была озвучена единогласная поддержка организациями кандидата от Коммунистической партии Н.М. Харитонова.
— Наш кандидат — за подлинное народовластие, советскую власть, за создание новых вооруженных сил страны, способных отразить агрессию, откуда бы она не исходила, — заявил член исполкома Движения В.И. Ховрин.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам