Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, когда признает Крым российским. По его словам, он готов сделать это после того, как «последний российский олигарх» начнет поставлять продукцию на полуостров.

«Я говорю тем, кто выступает в СМИ, и этому Шахназарычу у Володи моего друга Соловьева, который все время кричит “Когда Лукашенко Крым признает?”. Я ему отвечаю публично: когда последний олигарх в России признает Крым и начнет поставлять туда продукцию, за мной дело не заржавеет», – заявил Лукашенко на пресс-конференции.

Он отметил, что его связывают международные обязательства, в частности, Будапештская декларация, согласно которой Украина отказалась от ядерного оружия в обмен на гарантии безопасности и целостности.

«Но я и через это переступлю. У меня руки развязаны. И Крым, и все остальное!» – отметил Лукашенко.

Получается, по своей сути Лукашенко сказал буквально следующее — я готов признать Крым российским тогда, когда с России снимут международные санкции и любой российский банк или иная другая бизнес-структура сможет спокойно заходить в Крым.

Но это и так очевидно. Вопрос только в том, что «дружественная страна», которая выпрашивает льготные кредиты, дешёвые энергоносители, да и в целом, не ограничена ни в своем рынке сбыта, ни в политической многовекторности, просто уходит от ответственности.

#КПРФ #КПРФСевастополь #Выборы2021 #Крым #КрымНаш

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin