Вакцина для несовершеннолетних прошла регистрацию в России в ноябре

Глава министерства здравоохранения РФ Михаил Мурашко обозначил срок старта прививочной кампании от коронавируса в регионах страны для несовершеннолетних граждан. Участниками вакцинации станут юные россияне в возрасте от 12 до 17 лет. Режим вакцинации будет таким же, как для взрослых, сообщает ТАСС.

Старт прививочной кампании в России для несовершеннолетних россиян Михаил Мурашко анонсировал в ходе рабочей поездки в Перми. Глава минздрава уточнил, что первые прививки несовершеннолетним от ковида будут сделаны до конца 2021 года.
Известно, что препарат для вакцины успешно прошел регистрацию, ориентирован на школьников среднего и старшего звена в возрасте от 12 до 17 лет.

Процесс вакцинации рассчитан на две прививки — их будут делать, как и взрослым, с разницей в три недели. Для того, чтобы ребенок принял участие в вакцинационной кампании требуется согласие родителей или представителей. Но, если подростку уже исполнилось 15 лет, он может самостоятельно дать согласие на то, чтобы ему вкололи вакцину от коронавируса. Мнения родителей несовершеннолетних граждан, которые уже достигли возрастной границы в 15 лет, спрашивать не будут.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам