Президенту
Российской Федерации
Путину В.В.

Председателю
Совета Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации
Матвиенко В.М.

Председателю
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Володину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемая Валентина Ивановна!
Уважаемый Вячеслав Викторович!

Город-герой Севастополь славен своей историей и мужеством защитников двух легендарных оборон. Город всегда был главным форпостом, охраняющим южные рубежи России и неразрывно связан с развитием его как базы Черноморского флота. Жители всегда бережно относились к историческому наследию и чтили героические заслуги защитников нашего славного города. На протяжении более 40 лет предпринимались попытки построить долгожданный Музей героической обороны Севастополя 1941-1942 годов, которого так не хватает городу.
В конце 80-х годов строительство началось, но было прервано на долгие годы. После возвращения Севастополя и Крыма в Российскую Федерацию, этот недострой был снесён, чтобы на его месте построить новое современное здание Музея. Тем более, что Президент РФ Путин В.В. в августе 2017 года дал поручение правительству города (Пр-1772 от 07.09.2017г.) исполнить волю граждан и взять под особый контроль вопрос строительства мемориального Комплекса 2-ой обороны Севастополя на м. Хрустальном. Жители Города-героя с надеждой и удовлетворением ожидали этого события.

Однако, как показали дальнейшие события, эти надежды не оправдались. Начавшаяся стройка на мысе Хрустальном проводится с откровенными нарушениями закона: не проведены общественные обсуждения, не сделаны предварительные археологические изыскания, отсутствуют разрешения на земляные работы и начало строительство, и т.д.

Объявленные под новогодние праздники общественные обсуждения являются откровенной насмешкой над здравым смыслом: уже построено 6 этажей «общежития» для работников, вырыт котлован и залит фундамент под Театр оперы и балета. Т.е. севастопольцам предложено обсудить только внешний вид двух культурных объектов, причём он совершенно не соответствует сложившемуся в городе историко-архитектурному стилю и резко контрастирует с находящимися рядом памятниками-символами города-героя: монументу «Солдат и матрос» и стеле «Штык и парус».

Но самое возмутительное то, что в предложенных планах отсутствует главный объект строительства на м. Хрустальном — Музей героической обороны Севастополя 1941-1942 годов. Господин Развожаев М.В. заявил, что Музей с мыса перенесён в район Артбухты, а т.к. там обнаружены археологические находки, возможно будет перенесён в другое место города. Вот так губернатор Севастополя нарушил всю концепцию строительства музейно-культурного кластера, перечеркнул надежды нескольких поколений жителей, проигнорировал поручение Президента РФ.

Считаем это кощунственным надругательством над памятью героических защитников Севастополя, преступлением перед подрастающим поколением и ветеранской общественностью Города-героя, дискредитацией Президента РФ.

Считаем, что Правительство Севастополя обязано:

1. Немедленно прекратить все строительные работы на м.Хрустальном до получения всех необходимых по закону разрешений и согласований.
2. Провести археологические исследования и историко-культурную экспертизу на территории предполагаемого строительства.
2. Провести публичные слушания по строительству культурного кластера согласно законодательству.
3. Главным и основным объектом строительства 1-ой очереди на м.Хрустальном должен стать Музей героической обороны Севастополя 1941-1942 годов и Парк защитников Города-героя.

Обращаемся

к вам, с просьбой оказать максимальное содействие в восстановлении исторической справедливости – строительству Музея героической обороны Севастополя 1941-1942 годов и Парка защитников Города-героя на мысе Хрустальном в городе Севастополе.

Председатель Севастопольского городского Совета Союза Советских офицеров
С.Г.Щетинин

Председатель Севастопольского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов ВС РФ
В.И.Клюев

Председатель Севастопольского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, ВС и правоохранительных органов
В.Н. Гаврилюк

Председатель Севастопольского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов»
А.В.Борисов

Председатель Севастопольской региональной общественной организации «Дети войны Севастополя»
В.В.Попова

Председатель регионального историко-патриотического Движения «Бессмертный полк» города Севастополя
В.С.Федорин

Председатель Севастопольской региональной организации общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана»
А.К.Салыков

Председатель региональной общественной организации «Севастопольский Союз ветеранов десантников (участников боевых действий)»
А.В.Третьяков

Председатель региональной общественной организации «Русская община Севастополя»
Т.А.Ермакова

Председатель регионального общественного Движения «Возрождение Севастополя»
А.М.Туманов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments
Юлия

от Юлия