ВСЕХ В РЕЗЕРВАЦИЮ?

Оговорюсь сразу, мне и самой не нравится то, о чем буду говорить в этой заметке. Очень не нравится, совсем! Меня это даже где-то пугает. Но от молчания легче и спокойней не становится.

В Севастополе день ото дня происходят события все более странные и нелепые. Если вспомнить 2014 год, ставший для севастопольцев счастливейшим, так как вернул нас домой, в Россию. Сколь громкими были обещания, раздаваемые политиками разных уровней направо и налево о том, как расцветет, как оживет наш город, как заработают градообразующие предприятия, такие дорогие сердцам аборигенов. Как по гудку заводов станут рядами заходить в цеха истосковавшиеся по станкам рабочие…Как хорошо, как весело станет все вокруг…Весело…

Прошло шесть лет. Завод, носивший гордое звание «Севастопольский морской завод им. Орджоникидзе» стал всего-то филиалом «Звездочки», а разве филиалу нужно занимать столько места, причем уж очень живописного? Да и 13-й завод расположен в такой камерной и глубокой бухточке, что не поставить там роскошные яхты – это просто кощунство. И вообще, зачем Севастополю судоремонтные мастерские? Мало их разве по стране? Разве нужны они Черноморскому флоту или гражданскому? Ведь если мысленно очистить эти бухты от цехов, доков, ржавых кораблей, причем масштабно очистить! Все бухты! От Балаклавы до Инкермана! Вы только вообразите, сколько яхт можно впихнуть, сколько денег заработать, сколько инвесторов привлечь…Ведь это же город-курорт, расположенный в прекрасной климатической зоне, не торговать которым просто преступно.

Что? Севастополь – не курорт? Это кто сказал? Севастопольцы? А вы кто такие? Нищеброды, которых вытащили из трясины? Так сидите и помалкивайте, чтобы вас не заметили и не намекнули, что для вас в качестве роскошного подарка давно заготовлен дальневосточный гектар, а не так давно еще и арктический. Так что будете вякать – на Север, снег убирать! ВЕСЬ! Вам и так несказанно повезло, что имеете возможности дышать чистым, целебным воздухом…Пока имеете.

Чувствуется, что такими темпами заводы Севастополя перестанут существовать. Нужда в рабочих руках окончательно отпадет. И местным, гордым, но бедным создадут все условия, чтобы они свалили подобру-поздорову. Потому, что когда Севастополь окончательно превратится в курорт, когда яхт и крутых авто станет больше, чем троллейбусов и автобусов, олигархам местные станут костью в горле.  Почему? Да потому что вы имеете наглость дышать с ними одним воздухом, купаться в одном море, ездить по одним дорогам, шокировать их своим плебейским видом… А еще вы испражняетесь, болеете, а, стало быть, заражаете, требуете к себе внимания, адекватного лечения, размножаетесь…Фи! В таком роскошном месте должны жить только особенные люди: белая кость, голубая кровь, золотая молодежь…Но не вы, местные!

Противно? Мне очень. Самое отвратительное заключается в осознании двух вещей: того, что я права и того, что я не могу поверить в то, насколько я права. И если вы вспомните период первой самоизоляции COVID-19, потому что не за горами второй, то сможете с легкостью представить, какое будущее вам уготовано. Резервация – вот ваш удел!

Снимите шоры, оглядитесь вокруг? Вы этого не замечаете? Или просто не хотите замечать? Неужели вы готовы смириться с этим? Готовы уступить любимый, родной, многострадальный Севастополь тем, кто видит в нем всего лишь удачно расположенную территорию? Какие же вы тогда севастопольцы? Вы – ГОРОЖАНЕ!

 

 

 

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments