После обысков в городском совете Евпатории сотрудники полиции задержали председателя Олесю Харитоненко. Об этом во вторник, 5 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, в кабинете задержанной главы горсовета до сих пор работают оперативники. В 15:00 по московскому времени суд изберет Харитоненко меру пресечения.

Ранее сообщалось о задержании главы Евпатории Романа Тихончука. Его подозревают в организации преступного сообщества, злоупотреблении служебными полномочиями и мошенничестве.

Интерес к руководству Евпатории возник в ходе расследования уголовного дела бывшего вице-премьера Крыма Евгения Кабанова, который отвечал за реализацию целевой программы по развитию Крыма. Сообщалось о готовящихся отставках должностных лиц в Евпатории, Феодосии, Саки, Судаке и Армянске.

Кабанова заподозрили в хищении из бюджета при строительстве страдавшего от нехватки воды в 2020 году водовода к Симферополю. Следователи полагают, что только на этом объекте путем мошенничества экс-чиновник мог похитить более 57 млн рублей бюджетных средств.

Отставку Кабанова, курировавшего ФЦП по развитию полуострова, глава Крыма Сергей Аксёнов принял две недели назад. Тогда же ушли со своих постов министр строительства и архитектуры Михаил Храмов и министр транспорта Евгений Исаков. Кабанова и Храмова арестовали на два месяца, их обвиняют в хищениях из бюджета.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin