26 ноября 2020 года в Индии стартовала крупнейшая забастовка в истории человечества — количество её участников превышает 250 миллионов человек.

Рабочие, студенты, фермеры и наёмные работники выступают против беспрецедентных атак на права трудящихся со стороны правого правительства Нарендры Моди. Участники забастовки выдвинули лозунги с требованием повышения минимальной оплаты труда и пенсии. Также одно из требований — обещанные партией Моди рабочие места. Вместо прогнозируемого правительством ежегодного роста числа рабочих мест в 10 миллионов происходит их сокращение.

Как отмечают индийские СМИ, забастовка может сказаться на работе городского, междугороднего и железнодорожного транспорта, банковского сектора, страховых компаний, телекоммуникаций. В некоторых районах закрываются школы и другие учебные заведения. В городах закрыты многие магазины, лавки и офисы.

Активное участие в организации и проведении забастовки принимают индийские коммунисты, активисты женского движения и независимые профсоюзы.

1 2 3 4 5 6 7 8

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments
Юлия

от Юлия