«Партия власти» продолжает зачистку полей – после политических и информационных, взялись за соцсети и улицы, считает секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

Он прокомментировал обращение руководства «Единой России» ко всем партиям с призывом наложить на предвыборную кампанию «санитарные ограничения»

Сергей Обухов считает, что улица и социальные сети – те единственные формы общения с избирателями, которые могут в сложившихся условиях использовать КПРФ и ее лево-патриотические союзники.
Он отметил, что Центр исследований политической культуры России много лет ведет мониторинг новостных телевизионных эфиров, и если еще в 2016 году доля КПРФ в новостном эфире составляла 18-20%, а ниже 15% никогда не опускалась, то в настоящее время представленность КПРФ в теленовостях составляла меньше двух процентов.

«У «партии власти» за последнюю мониторинговую неделю доля новостного эфира 85%. Это при том, что, по законодательству, должен соблюдаться принцип равенства партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами. И в условиях тотального телевизионного доминирования «Единой России» эта партия предлагает оппонентам вообще замолчать и не общаться с избирателями?» – удивился Сергей Обухов.

По его словам, социальные сети, во многом, подпитываются уличной активностью партий. «И здесь «Единая Россия» приняла столько драконовских ограничений к нынешней выборной кампании, что полноценная агитация становится почти невозможной. Мало того, что за репосты и лайки на вас легко могут навесить ярлык экстремиста и упечь за решетку. Так теперь ЦИК России и избирательные комиссии субъектов РФ наделяются полномочиями по обращению в Роскомнадзор с представлением о внесудебном пресечении распространения в сети интернет агитационных материалов с нарушением законодательства о выборах. А перечень запретов на агитацию все расширяется», – отметил политик.

«У оппозиции нет сейчас других каналов коммуникации с гражданами – только улица и соцсети. И здесь, по сути, началась охота на инакомыслящих и просто активных граждан. Именно поэтому призыв ЕР ограничить политическую активность на улице воспринимается обществом как еще одна попытка партии власти закрепить свое административное преимущество, а выборы сделать тихими и удобными для административных манипуляций», – заключил Сергей Обухов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments