«Правительству Севастополя необходимо начать задумываться о том, как жить по средствам и скорректировать свою деятельность в этой связи». Так прокомментировал   первый секретарь Севастопольского горкома КПРФ Василий Михайлович Пархоменко дорогие закупки правительства города на содержание некоторых городских парков, в частности, на санитарное содержание парка Учкуевка (35 млн рублей) и Парка Победы (44 млн рублей).

«Красиво жить – это дорого. К тому же сейчас в исполнительной власти схема простая. Выделили деньги – их надо освоить. Причем, чиновников ругают, если они не осваивают. Поэтому они осваивают, возможно, часть отпиливают. А потом только думают, что со всем этим делать», – сказал Пархоменко. «Реконструированные парки – это огромное хозяйство, которое требует затрат, ежедневного ухода…Понятно, нужно создавать весьма затратную структуру, которая бы содержала все эти парки в надлежащем порядке. Другой вопрос, пора властям задуматься, как жить по средствам. Причем, задуматься уже сейчас, чтобы потом не было мучительно больно. Ведь только одна четвертая часть городского бюджета – это деньги Севастополя, все остальное – из Москвы. Эксперты уже предупреждают, что манна небесная когда-то закончится, поэтому нужно возрождать производство, промышленность, наполнять бюджет собственными налогами», – уверен Пархоменко.

За время, прошедшее с выборов, в городе не произошло никаких подвижек в сторону развития промышленности, увеличения количества рабочих мест, привлечения инвесторов. Правительство глубоко непрофессионально и может только «осваивать».

Хотя еще  в сентябре руководитель Фракции «КПРФ» в Законодательном Собрании города Севастополя  Роман Владимирович Кияшко озвучил ВРИО Развожаеву отличную возможность заработать до миллиарда рублей в бюджет города, приведя в законное русло рекламный бизнес Севастополя. Он привел в пример Крым, где, согласно закону, проводят конкурсы и аукционы по размещению наружной рекламы. В Севастополе же нет законных рекламных конструкций. Однако, реклама размещается, бизнес зарабатывает и, логично предположить, не без «откатов», а бюджет города не пополняется.

И ведь это только один пример!

Стыдно Городу-Герою, городу русской славы, городу – жемчужине в короне России, быть дотационным лишь только потому, что власть в нем ленива, бездарна и прожорлива!

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

Напишите нам