Ленинский районный суд Оренбурга оштрафовал коммунистов Нурлана Мунжасарова, Сергея Сергеева и Александра Максимова за проведение несогласованных одиночных пикетов с требованием отремонтировать школы и детские сады, в которых после ливня обрушились потолки

Депутата законодательного собрания от КПРФ Нурлана Мунжасарова, а также членов КПРФ Сергея Сергеева и Александра Максимова суд привлек к административной ответственности за проведение публичного мероприятия без уведомления администрации (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ). Районный суд Оренбурга оштрафовал Мунжасарова и Максимова на 20 тыс. руб., а Сергеева – на 10 тыс. руб.

Активисты планируют подать апелляцию. Как сообщает издание «7х7», они ссылаются на статью 31 Конституции РФ, которая разрешает гражданам мирно собираться на пикеты.

«Мы вышли в защиту образовательных учреждений. В области многие школы находятся в аварийном состоянии. Их с советских времен капитально не ремонтировали. Еще примечательно, что во время пикета полицейские спрашивали наши имена, но составили протоколы не сразу», – заявил Нурлан Мунжасаров.

Три отца 1 декабря вышли на пикеты к Дому Советов в Оренбурге. После сильного ливня в детсаду № 56 протекла крыша, а в школах № 34 и № 47 обвалились потолки. Активисты потребовали провести в образовательных учреждениях капитальный ремонт, а также обратить внимание на школу № 6 и детсад № 133.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам