В 1953 году 5 марта ушёл из жизни Генералиссимус Советского Союза товарищ Иосиф Виссарионович Сталин – вождь советского народа, строитель социализма в СССР, организатор Победы Великой Октябрьской Социалистической Революции 7 ноября 1917 года и освобождения СССР в результате 10-и Сталинских ударов от немецко-фашистских захватчиков в 1944 году, руководитель и организатор Победы советского народа над фашистской Германией 9 мая 1945 года в Великой Отечественной войне, верный соратник и продолжатель дела В.И. Ленина.
Прошёл 71 год с тех трагических событий, но имя Вождя из года в год вспоминают в каждом уголке нашей страны и далеко за ее пределами. В Севастополе коммунисты и представители общественных организаций почтили память товарищ Иосифа Виссарионовича Сталина возложением цветов к стеле Сталинград на на Аллее городов-героев, установив там портрет Генералиссимуса. После чего перед собравшимися
выступил Первый секретарь Севастопольского ГК КПРФ, заместитель Председателя Законодательного Собрания Севастополя Василий Михайлович Пархоменко:
«Дорогие мои друзья, 71 год назад ушел из жизни Иосиф Виссарионович Сталин. Очевидцы рассказывают, что вся страна была в глубочайшем трауре. Народ, видимо, интуитивно чувствовал, кого мы потеряли.
И сейчас для нас совершенно очевидно, что это был гениальнейший человек. Человек, который совершил по сегодняшним меркам немыслимое дело. Разрушенный, измученный войной, голодом, гражданскими столкновениями страну он поднимал буквально из руин! И за кратчайший срок он ее сделал величайшей страной мира. Его недоброжелатель Черчилль, который, что там говорить, не любил Сталина, выступая в парламенте Англии, сказал, что Сталин тот человек, который принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой. Это его подлинные слова. И не только атомной бомбой, он оставил страну с величайшей экономикой, которая по сегодняшний день работает на благосостояние и защиту нашей страны. Он создал величайшую промышленность в за кротчайшие сроки.
Помните его пророческие слова: «Тот срок, который Европу прошла за 50-100 лет, нам надо пробежать за 10 лет. Иначе нас сомнут»! Вплоть до одного дня он высчитал точно. Это он сказал в 1931 году, а в 1941 году нас начали сминать. Не получилось, потому что к тому времени существовала мощнейшая экономика, промышленность, коллективное сельское хозяйство, которое обеспечило страну продовольствием и сырьем. Народ, который имел соответственное образование и стал на самые ответственные посты, начиная с квалифицированных рабочих и кончая инженерами и учеными самого высочайшего ранга. Оружие, которое было в кратчайшие сроки сконструировано и произведено, защищало нашу Родину. И не только нашу Родину. Под руководством Генералиссимуса Сталина была разгромлена фашистская орда с ее европейскими сателлитами. Европа всегда коллективно ходила. Мы говорим Наполеон, но за ним целый шлейф разных, будем говорить, народов и народностей тянулось. Так было и в годы Великой Отечественной войны. Кто тут только не был. Как выясняется, даже французская дивизия сражалась против Советского Союза и она в числе последних защищала Рейхстаг, который раздавил советский солдат и водрузил красное знамя над этим логовом фашистов. Все это деяние Сталина и его величайшие достижения!
Сталин пророчески предвидел и говорил: “После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её”. Его имя, его дела в памяти благодарного народа становятся все ярче, все заметнее, становятся предметом подражания и восхищения. Последний опрос показал, а они всегда, как правило, занижены, что более 70% населения, особенно этот высокий процент среди молодежи, поддерживают, восхищаются и считают, что Сталин сделал исключительно много для нашего государства. Не случайно это так! Действительно, с именем Сталина связывается не только индустрия, коллективизация и прочее. С именем Сталина народ прочно связывает такое понятие, как справедливость. Сталин был жесток даже в какой-то мере, но справедлив и сам к себе. Вы знаете, его сыновья воевали, один попал в плен. И Сталин произнес историческую фразу, которая поражает и восхищает: «Я солдата на фельдмаршала не меняю!». Тогда речь шла об обмене Паулюса на его сына Якова находящегося в фашистском плену. Его второй сын сражался как летчик в боях и, говорят, даже без парашюта летал на боевые задания, чтобы не попасть к немцам в плен.
Да и вообще, сталинская плеяда, сыновья всех наших руководителей государства были не в Англии, и в колледжах учились в Соединенных Штатах, они были на полях сражений! Сталин востребован в нашей стране, и он обязательно вернется! Вернется в своих делах, вернется в своих помыслах, вернется в делах новых руководителей, которые будут выводить Россию на те передовые позиции, на которые ее вывел Сталин. Французский президент де Голль, который сражался в годы Второй мировой войны, о Сталине сказал так: «Сталин не ушел в прошлое -он растворился в будущем»! . В будущем, которое мы ждем! Поэтому сегодня, в этот траурный день его смерти в наших сердцах не утихает оптимизм, что идеи Сталина восторжествуют, что дела Сталина будут востребованы, что Сталин был и всегда будет с нами. Слава Великому вождю!»
Конечно, сегодня все еще есть те, кто не перестаёт клеветать на И.В. Сталина. Она очерняет его эпоху, оскорбляя чувства миллионов советских людей, ветеранов Великой Отечественной войны и труда, для которых с именем Сталина связаны светлые жизненные воспоминания побед социализма над капитализмом и фашизмом. Рано или поздно все поймут, кто настоящий враг народа, а кто его истинный вождь и любящий отец!

Больше фото в альбоме: https://vk.com/album-30769783_304337644

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам