Неонацисты угрожают расправами ростовским активистам Компартии и комсомола, их лидеру — первому секретарю Советского райкома КПРФ Ирине Кислицыной, добившимся сноса памятника «чёрному барону».

29 ноября в Ростове-на-Дону, спустя три недели после вознесения на пьедестал, был демонтирован бюст генерала Врангеля, установленный 7 ноября на территории кадетской школы Донского государственного технического университета. Спустя сутки, видимо, оправившись от потрясения, ярые почитатели поверженного белогвардейца организовали оголтелую коллективную травлю донской коммунистки. На её личный номер в Telegram Messenger начали беспрерывно поступать сообщения с оскорблениями и угрозами физического уничтожения, приходить видеозаписи с демонстрацией расправы над людьми, глумления над Красным знаменем. Устрашающие и запугивающие послания содержали сцены насилия, нецензурную лексику, непечатную брань, призывы готовиться «к лютой смерти и ужасной участи» за снос памятника.

Персональные данные Ирины, её фото, информация о месте работы, Ростовском обкоме КПРФ были выложены в общий доступ, распространены в соцсетях. В частности, в профашистском телеграм-канале «Чистая кровь», где открыто демонстрируются кадры избиения детей «неславянской внешности», пропагандируются идеи уничтожения «инородцев и инакомыслящих», отмечается годовщина гитлеровского «пивного путча», провозглашается девиз: «Национал-социализм — это не германское прошлое, это русское будущее!». «Мой прадед убивал большевиков во время революции, убивать буду и вас!» — извещал лидера донских комсомольцев некий озверевший последователь фюрера.

Как сообщила «Правде» Ирина Кислицына, после таких человеконенавистнических изречений врангелевских почитателей стала чётко видна их связь с фашистскими организациями. «Поступающие угрозы сопряжены с разжиганием национальной вражды, а также ненависти ко мне и таким же, как и я, соратникам-коммунистам из КПРФ, людям определённой национальности, социальной и идеологической направленности», — убеждена Кислицына.

Она направила обращения руководителям областных МВД, ФСБ, прокуратуры и Следственного комитета, в которых сообщила, что поступавшие ей и её товарищам по партии угрозы и высказывания экстремистского толка сопровождались откровенной демонстрацией нацистской атрибутики и символики, что даёт основание предполагать: на территории России и Ростовской области «действует сообщество нацистов и экстремистов, возможно, финансируемых из-за рубежа и с территории Украины, задачей которых является создание внутриполитических конфликтов в обществе и государстве, подрыв боеспособности и безопасности нашего государства, что в условиях СВО должно пресекаться по всей строгости закона».

Автор обращения считает, что в действиях запугивающих её лиц содержатся признаки преступления, «предусмотренного частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса РФ (угроза убийством), а также статьёй 282 (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства), статьёй 282.4 (неоднократная пропаганда или демонстрирование нацистской символики), статьёй 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности)».

Коммунисты надеются, что правоохранители выяснят, кто стоит за спиной тех, «кто инициировал возвеличивание предателей Родины и палачей», каким образом, за чей счёт на донской земле, утопленной в крови в годы Великой Отечественной, вновь подняла голову нацистская нечисть. В Ростовской области война унесла свыше 450 тысяч жизней, в донской столице каждый десятый её житель был уничтожен. Захватчики не щадили никого, пытали, истязали, убивали стариков, женщин, детей. Кровавые злодеяния оккупантов и полицаев, среди которых были и бывшие сослуживцы Врангеля, вернувшиеся отыграться за проигрыш в Гражданскую под нацистскими знамёнами, ещё живы в памяти ростовчан. Не ушли из жизни свидетели тех гитлеровских расправ, а последователи фашистских нелюдей снова посмели подать свой голос.

Кислицына призвала следственные органы провести проверку по факту размещения в социальных сетях призывов к физической расправе, распространения информации, разжигающей ненависть и вражду, произвести розыск лиц, которыми публиковались и открыто демонстрировались данные угрозы и заявления, «для подтверждения фактов о совершённом и готовящемся ими преступлении». Она направила правоохранителям десятки скриншотов, фото- и видеодоказательства деяний разнузданных фашистских молодчиков, жаждущих развязать новую кровавую бойню на Тихом Дону.

Автор: Наталья КРЮКОВА, соб. корр. «Правды». г. Ростов-на-Дону

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам