Во вторник, 22 сентября, стало известно о том, что российским пенсионерам посоветовали снимать все выплаты с банковских карт, а не хранить их. Об этом журналистам заявил руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган.

Как оказалось, выплаты пенсий на карты могут приостановить, если пенсионер не снимает деньги с неё в течение полугода. Коган отметил, что таким образом закон защищает финансы от „лишних» трат, так как поскольку пенсионер может эмигрировать в другую страну или уйти из жизни, а ПФР не сразу узнает об этом.

Более того, пенсионеры, которые хранят деньги на картах, могут столкнуться с мошенничеством или блокировкой средств судебными приставами.

Ну что же, жизнеутверждающая новость. И я ее готова принять, но по пунктам:

Во-первых, господин Коган, хотелось бы уточнить, кого или что призван защищать Закон в нашей стране? Я-то по простоте душевной думала, что людей, а оказывается финансы?

Во-вторых, в какую страну может эмигрировать наш среднестатистический пенсионер, от которого необходимо защищать финансы? Фантазии фантазиями, а в реальный мир неплохо было бы иногда погружаться, дабы иметь представление о том, в какой нищете живут вышеозначенные пенсионеры. О какой эмиграции может идти речь?

В-третьих, о печальном. Живем в XXI-ом веке! Компьютеризация, роботизация, хрензнаетещечегозация, а в ПФР, как и во многие другие службы, так и не доходит информация об умерших пенсионерах. Да как же так? Если Вам, г-н Коган, неизвестно, то расскажу о несложном механизме, который сопровождает утрату близкого человека. Сразу после кончины, когда тело увозят в МОРГ, отделом ЗАГС изымается паспорт умершего, а взамен выдается свидетельство о смерти оного. Так может проблема не в людях, а в том, что плохо налажены коммуникации между номенклатурными подразделениями. Чего, казалось бы, проще? Умер человек — ЗАГС передал сведения по инстанциям. В наше время это можно сделать со скоростью звука. Но нет! Пребывает Фонд в счастливом неведении…

Да, бывает так, что пенсионеры не снимают своих денег с карт, потому что им повезло вырастить достойных детей, которые помогают им. А деньги старики копят, чтобы потом помочь в ответ. Или накапливают «похоронные», проживая пенсию супруга или супруги. А некоторые получают такую нищенскую пенсию, что вынуждены работать. Живут на зарплату, а пенсию не трогают, опять же из вышеописанных побуждений.

Подытоживая, хочу спросить Вас, г-н Коган: да какое вообще Ваше…дело, что происходит с пенсией человека, которую он заслужил, заработал? Вы кто такой, чтобы решать что с ней делать?

И еще, хочется предложить в ответ прекрасную, свежую идею, схожую с Вашей. Если государство не осваивает бюджет в течении полугода, то, стало быть, оно не нуждается в налогах от населения.

Алаверды, как говорится!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от Юлия