Всю неделю из каждого утюга и провластных ТГ-каналов не прекращается поток дифирамбов в адрес “уверенно победивших” в ЕДГ-2020 едроссов. И губернатор у нас чуть ли не лучший за всю современную историю, и вновь избранные депутаты муниципальных советов “заслужили” всенародную поддержку, а сами “народные избранники” рассказывают о том, какую “трудную” кампанию им довелось провести (Бедолаги-то какие! Их старшие товарищи из Госдумы протащили трёхдневное голосование, выделили им огромные деньги на ведение кампании, а они ещё и надорвались. Страшно подумать что с ними было бы, не будь у них всех этих стартовых бонусов).

Лично мне все эти фанфары и соревнование в дисциплине “Кто больше прогнётся под едроссов” напоминает прекрасное пение птиц на остановке “Колобова” — такие же искусственные и неуместные. Чему вы радуетесь, господа “избранники”? Что нарисовали себе ошеломительную поддержку? А что дальше-то с ней будете делать? Учитывая, что среди вновь избранных депутатов есть те, кто заседал в советах последние шесть лет, на ум приходит “Боже! Пропал калабуховский дом!”. Впрочем, чем чёрт не шутит. Во всяком случае я благодарю всех, кто голосовал за меня и моих товарищей и заверяю вас, что все взятые обязательства коммунисты обязательно выполнят.

Но в этой истории с голосованием (выборами это как-то язык не поворачивается назвать) интересно вот ещё что. В апреле этого года “Единая Россия” опубликовала в своей газете “Парта” для партийных курсов антиутопию “Выборы” Айзека Азимова о государстве без выборов. По сюжету рассказа, впервые опубликованного в 1955 году, в будущем появляется государство “электронной демократии”, граждане которого попадают в зависимость от решений огромного компьютера под названием Multivac. Вместо проведения реального голосования компьютер выбирает одного человека, “самого типичного представителя страны для этого года”, и задаёт ему несколько вопросов, которые нужны машине, чтобы проанализировать умонастроения и политические предпочтения всех граждан. Затем на основе полученных ответов Multivac самостоятельно решает, кто станет следующим президентом страны. При этом граждане уверены, что таким образом они все осуществляют “принадлежащее им свободное, ничем не ограниченное право выбирать свое правительство”. На эту публикацию в едроссовской газете тогда обратили внимание “Открытые медиа” (openmedia.io/news/n2/edinaya-rossiya-opublikovala-ant..)

Глядя на процессы в стране, не трудно установить перечень источников вдохновения для едроссовского законотворчества, а также то, к чему это творчество ведёт. Неужели мы так и будем молча сидеть и ждать, пока не услышим “Добро пожаловать в Город-17”? Или всё-таки отправимся на поиски монтировки?

Александр Череменов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

Напишите нам