17 марта СКП-КПСС провел онлайн-форум «За Советский Союз», посвященный 30-летию Референдума о сохранении СССР. Всесоюзная перекличка прошла под руководством Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

В ходе онлайн-встречи выступили лидеры компартий Украины, Белоруссии, Молдавии, Грузии и других союзных республик. Участие в форуме приняли активисты региональных отделений КПРФ и ещё восемнадцати братских партий, представители комсомольских, ветеранских, женских и других организаций-союзников.

Цель мероприятия — развернуть широкое народное движение «За СССР – за Сильную, Справедливую, Социалистическую Родину!»

С приветствием к участникам форума обратился Председатель ЦС СКП-КПСС, Председатель ЦК КПРФ  Г.А. Зюганов:

— Дорогие друзья! Уважаемые товарищи!

Ровно 30 лет назад народы Советского Союза впервые вышли на референдум для того, чтобы проявить свою волю жить в едином советском социалистическом государстве. Я считаю, что это событие было важнейшим в нашей общей истории. Все мы – дети Великой советской державы. Все мы – дети нашей Великой Победы.

Сегодня сеть Интернет, которая обслуживает все постсоветское пространство, регулируется из-за океана. В ней задействованы их кабели, их платформы, их программы. Я много раз выступал и в Государственной Думе, и на Госсовете, и на встречах с членами правительства, требуя, чтобы мы создали собственную независимую мощную систему, ведь для этого у нас есть все необходимое. Мы продолжим над этим работать, но сегодня проводим наш форум в тех условиях, которые реально имеем.

Я благодарю вас за то, что вы так дружно собрались. Сегодня к нам подключены все важнейшие точки нашей общей единой державы. Таких точек 250 по всей территории бывшего СССР. Также в форуме участвуют наши региональные партийные организации. Поэтому я вас приветствую и поздравляю с тем, что мы вместе сегодня выступаем за нашу советскую социалистическую Родину!

Тридцать лет назад вся наша страна дружно проголосовала за сохранение великой советской социалистической державы. За сохранение народной власти. За сохранение дружбы и справедливости. Тогда со стороны горбачевых, яковлевых, ельциных, всей этой своры русофобов и предателей, уже лилась рекой антисоветчина и русофобия. И, тем не менее, граждане нашей великой страны подтвердили свою волю жить в едином государстве. 185 миллионов человек имели в 1991 году право голоса. Из них пришли на референдум 80%, и 76% проголосовали за сохранение СССР.

Самое удивительное, что, несмотря на протесты некоторых руководителей республик, на их националистические настроения, трудовой народ дружно высказался за сохранение социализма, единой советской страны, нашей великой державы. Даже в Прибалтике, в Средней Азии, в Закавказье трудящиеся потребовали подчиниться воле народа-победителя, народа-созидателя. В Российской Федерации только Свердловская область, эта вотчина Ельцина, которую разрушали и разлагали антисоветчиной и предательством, не проголосовала за сохранение нашей общей Родины. Но эта русофобская команда в Москве продолжила свою разрушительную политику.

Спустя четыре дня после референдума Верховный Совет принял специальное постановление, обязывающее всех, без исключения, выполнять волю народа. Хочу подчеркнуть, что воля народа, высказанная на референдуме, является священной. Она не имеет срока давности, и должна строго и последовательно выполняться. И, как бы ни пытались сегодня дискредитировать нашу великую советскую державу, мы с вами будем продолжать последовательно бороться за ее обновление и возрождение.

Наша борьба носит принципиальный политический, экономический и социальный характер. Хочу вам напомнить, что после запрета Компартии Российской Федерации мы ее воссоздали. Мы доказали в Конституционном Суде право народа иметь свою партию – партию справедливости, партию дружбы, партию интернационализма. Наша партия возродилась, и сегодня на постсоветском пространстве является одной из самых влиятельных и авторитетных политических сил. Она хорошо программно оснащена, дружно работает и имеет пять партийных вертикалей. И мы очень рады, что вместе с Союзом Компартий реализуем нашу программную установку на возрождение единой братской державы в новых условиях, ее восстановление на основе идеалов социализма и дружбы народов.

Я хочу поблагодарить все Коммунистические партии, наших друзей и товарищей, воссоздавших Союз Компартий, который сегодня успешно работает. Мы с вами проводили встречи в столице братской Украины – городе Киеве. В Минске мы проводили съезды в легендарном Музее Великой Отечественной войны. Недавно мы с вами утвердили свою очередную программу. Мы вместе провели все основные мероприятия, посвященные 100-летию Великого Октября, 100-летию нашей любимой непобедимой Красной Армии, 100-летию Ленинского Комсомола. И сейчас развертываем широкую работу по подготовке к 100-летию образования Союза Советских Социалистических Республик.

Наш сегодняшний форум посвящен, прежде всего, сплочению народно-патриотических сил, всех левых и коммунистических партий на фоне международного системного кризиса, в яму которого провалились все крупнейшие страны. Только коммунистический Китай, являясь локомотивом, вытягивает мировую экономику и показывает пример, как надо бороться с коронавирусом. А коммунистический Вьетнам демонстрирует самые высокие темпы роста. Левые силы на планете сегодня берут на себя ответственность за защиту интересов трудового народа, нищета которого нарастает с каждым днем. И мы это ощущаем в своей повседневной, конкретной работе.

Наша партия имеет сильную фракцию и влияние в Государственной Думе. Спустя пять лет после исторического референдума 1991 года мы внесли в Госдуму закон о денонсации преступного Беловежского сговора. Три фракции – Компартии РФ, Аграрная фракция, которую возглавлял Харитонов, и «Народовластие» во главе с Рыжковым выступили единым строем, доказав, что подписание Беловежских соглашений – это преступное решение, и оно должно быть отменено. 250 депутатов поддержали эту позицию. Против проголосовали две фракции – «Их дом Россия», которую возглавлял Черномырдин, и «Яблоко» Явлинского. Жириновцы, как всегда, шатались влево – вправо, но, в принципе, активно нас не поддержали.

Завтра в «Советской России» будет опубликован этот исторический документ и поименный список проголосовавших депутатов. Я хочу, чтобы вы с ним ознакомились, потому что принятое тогда решение открыло нам дорогу для законодательного обеспечения восстановления порушенного союзного Отечества.

Мы с вами сегодня переживаем тяжелейший кризис. Российская Федерация, от которой в огромной степени зависит восстановление нашего братского союза, кувыркается из одного кризиса в другой. Всего семнадцать лет мировой капитализм, грабивший наши страны и народы, присвоивший гигантские ресурсы, захвативший наши рынки, смог удерживаться от очередного кризиса. Он обвалился в 2008-м, рухнул в 2015-м, а в прошлом году затрещала даже хваленая Америка вместе с Европейским Союзом.

Мы прямо заявляем, что лишь сплочение левых сил, лишь идеалы социализма и братства могут вытащить мир из очередного системного кризиса. Мы с вами идем дорогой отцов-победителей. Мы вместе с вами высаживаем Сад Победы. Мы воссоздаем широкое народно-патриотическое движение «За СССР – за Сильную, Справедливую, Социалистическую Родину!» И я хотел бы всем пожелать успехов в этой благородной работе.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin