26 января, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Г.А. Зюганов:

— Добрый день. В пятницу и субботу на прошедшей неделе наша партия провела семинар и пленум на тему информационно-пропагандистской работы в условиях гибридной войны.

Результат этой гибридной войны мы увидели в ту же субботу на площадях и улицах российских городов. Довольно подробно Киселев, один из талантливых журналистов, посвятил анализу этого события в своей итоговой воскресной передаче. Он показал в своей передаче три сюжета. Соловьев показал, что из себя представляет Навальный, но утаил при этом  одну очень важную деталь.

Господин Навальный – это «зажигательный снаряд», который спецслужбы запустили непосредственно в нашу страну для того, чтобы спровоцировать российский Майдан. За этим, кроме провокации, ничего не стоит.

Поэтому очень важно было показать Йельский университет, где сидел Навальный вместе с Саакашвили. Показать, какие задания и какие упражнения они там готовили. Подробно рассказать, как складывалась его судьба.

Киселев в своей программе рассказал об уголовном деле «Кировлес». А у нас Кашин ездил специально, будучи руководителем Комитета, изучал эту проблему. Навальный вместе с Белых организовали уголовную группу, которая торговала лесом и засовывала деньги в карман. За что вполне законно Навальный получил 4 или 5 лет. Тогда на этот суд приехали представители из американского и шведского посольств. Но, видимо, одна из башен Кремля (те представители Кремля, которые и сейчас способствуют раскрутке Навального чтобы спустить пар и одновременно продемонстрировать столкновение двух делящих власть буржуазных кланов) заставила выпустить его уже на следующий день по тому же суду.

Потом Навального привезли в Москву. Вот эта страница биографии Навального была полностью упущена в передаче Киселева. А в Москве тогда были выборы мэра. Мы выдвинули кандидатуру И.И. Мельникова – нашего талантливого руководителя и человека с безупречной репутацией, прошедшего чудную школу парламентской деятельности не только у нас, но и в Совете Европы. Мы собрали необходимые подписи. Одновременно все сделали для того, чтобы подготовить реальную программу «От города проблем – к городу успеха».

И видя, что наша программа получает поддержку, срочно выдвигают Навального, но не в противовес власти, а в противовес патриотическим силам, которые реально предлагали бороться за город будущего.

Ко мне прибежали представители, в том числе и партии власти (я Москву 30 лет курирую), спрашивают, что же происходит? Говорят, что их заставляют собирать подписи за Навального. Я ответил, что в этом налицо вся лживость политики этой власти.

Самое любопытное. Тогда Навальный собрал 1 миллион 800 тысяч голосов в Москве на выборах. Вот теперь его «раскрутка» продолжается. Причем, эта «раскрутка» делается весьма профессионально. Я это видел и в Чехословакии, и в Румынии, и в Югославии, и на Ближнем Востоке.

Ходил и объяснял и Президенту, и Совбезу, и Правительству. Да, ваш курс нам не нравится. Да, вы неправильно действуете. Да, вы сами создали условия для того, чтобы молодежь и студенты вышли на улицу. Вы не слышите матерей и тех, кто остался сегодня без работы. Вы не слышите детей войны, которые получают жалкие гроши, вместо поддержки. Вы даже не провели амнистию тех, кто сидит сегодня в российских тюрьмах под надуманными предлогами. Вы даже не пошли нам навстречу для того, чтобы отвязались рейдеры от совхоза имени Ленина. Семьсот судов прошло. Не реабилитировали Бессонова, которого девять лет гоняете по просторам страны. Вы засадили в тюрягу (в «Матросскую тишину») сына Левченко, чтобы «парализовать» одного из крупных руководителей.

Но одновременно вы подняли вой и хай относительно Навального. Причем, так организовали информационное сопровождение, что диву даешься.

Одновременно ставилась задача: пролить первую кровь. Желательно молодых детей и школьников. Подготовили 37 групп, которые в этих городах устраивали нападения на силовиков.

Но вообще-то говоря, эту картинку мы хорошо видели недавно в Белоруссии. Это специально подготовленные люди. Вся режиссура, весь сценарий руководился из берлинского обкома. Сидели двое молодых людей, которые говорили, куда надо идти. К Манежу или  «Матросской тишине». Дирижировали, наставляли, а все их руководители (на месте событий никого из них не было): один сидел в «Матросской тишине», другой – в Риге, третий – еще где-то. Вот вся эта шкурная публика решила из нашей страны организовать очередной Майдан. И прикрыть все воровское насилие, которым занимается олигархия и все это жулье вместе взятое.

У Киселева был очень любопытный сюжет. Бастрыкин проводит совещание и распекает того самого следователя, который выпустил Навального. И спрашивает следователя, кто вам звонил, кто это делал?

Вот и я настаиваю, чтобы сегодня Государственная Дума и Совет Федерации создали специальную комиссию и расследовали это дело. То, чем занимаются ЦРУ, Массад, Ми-6, или БНД, этим займется Нарышкин. Они знают, они опытные люди.

Но надо расследовать, кто у нас организует эту провокацию? Кто за этим стоит? Почему затягивают в эти сети детей?

Когда Советская Армия была уже на подступах к Берлину, Гитлер ходил перед юнцами и хлопал их ладошкой за щеки. Этим юнцам из организации «Гитлерюгенд» раздавали фауст-патроны, чтобы они стреляли из них из подъездов и окон по нашим советским танкам и солдатам. Вот теперь пришли очередные «хлопальщики» и снова пацанов загоняют туда…

Я обращаюсь к нашим журналистам. Не помогайте этой сволочи! Вы первые будет расплачиваться. Посмотрите, что было на Майдане на Украине. Посмотрите, как сегодня эти мерзавцы пытаются задушить и уничтожить  братскую Беларусь.

Я на киевский Майдан посылал целую группу. Сегодня могу вам сказать. Когда я собрался на закрытие финала Олимпиады, то вынужден был на военном самолете улететь спасать своих людей. Там они видели, как американское посольство раздавало деньги. Раздавали деньги учителям, классным руководителям, кураторам студенческих групп и прочим. Они видели, как людей подкупали. И видели, как над людьми расправлялись. На следующий день сожгли офисы нашей партии. Выгнали из парламента. А некоторых вывозили мы оттуда лечить в наших больницах.

Я не хочу, чтобы эта трагедия повторилась в нашей державе.

Мы не разделяем этот курс  и эту политику. Мы предложили иную программу. Мы уверены, что можно решить эту проблему в ходе выборной кампании. Поэтому внимательно изучив и исследовав эту проблему в ходе Пленума, мы опубликовали свой итоговый доклад. Он связан с вашей деятельностью. Почитайте. Он вам будет очень полезен.

А тем, кто встроился в хвост к дяде Сэму, хочу еще раз напомнить, что из себя представляют либералы. В январе 1905 года поп Гапон повел рабочих к Зимнему Дворцу и на площади толпу расстреляли. Почти 200 человек погибло. Либералы потом услышали манифест царя и очень обрадовались, что открыли Думу. А рабочих расстреляли, коммунистов сослали. Некоторым даже пришлось бежать из страны.

Подобное случилось и после Февральской революции. Либералы из Временного правительства искали Ленина, хотели с ним расправиться.

Ленин и Сталин спасли страну. Но Сталину хватило ума и воли, когда фашисты пришли к власти в Германии, помириться  с казаками, кулаками, буржуями, священнослужителями и со всеми, кого до этого обидела Советская власть. Сталин, сплотив всю страну, одержал великую Победу.

Посмотрите кинофильмы «Брестская крепость» и «Зоя» и сделайте далеко идущие выводы. А с этим ЕГЭ, с этим онлайн-обучением, с этой программой, с этой паскудной политикой, когда выбросили книги «Молодая гвардия», «Как закалялась сталь», выбросили Пушкина, Толстого, Чехова, Достоевского, Тургенева, Шолохова, и затаскивают к нам жириновщину вместе с теми, кто постоянно орет о ГУЛАГе. А сами же превращают в коррумпированный ГУЛАГ свою страну.

Вот почему народ выходит на улицы и возмущается этим. Народ возмущается курсом и политикой. Но мы должны все сделать, чтобы достойно и мирно решить эту проблему на предстоящих выборах. У каждого гражданина есть такая возможность. Настаиваю на том, чтобы вы ознакомились с нашей программой и нашей политикой. Она конструктивна и созидательна.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от Юлия