21 декабря в Москве открылась научно-практическая конференция «Россия-2024: или левый поворот, или национальная катастрофа?». Мероприятие проводится в Колонном Зале Дома Союзов в октябрьском зале. На конференции выступил член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ С.Г. Левченко.

«Когда четыре года назад наша команда победила на выборах губернатора Иркутской области, мы в первую очередь обсудили план наших действий. Приняли пятилетний госплан. Замечу, что нынешние правители составляют только прогнозы, а не планы. Разница значительная. Поскольку план предполагает ответственность, а за прогноз никто и ничем не отвечает. Вот почему так наши правители боятся планирования», — пояснил Сергей Георгиевич.

«В этом году в Иркутской области в июне-июле 48 суток практически непрерывно шел дождь, что привело к сильнейшему наводнению. Пострадали люди, пострадали их жилища. Мы начали все восстанавливать, и уже за 3 месяца мы предоставили новые дома (квартиры) для 15 тысяч человек», — рассказал С.Г. Левченко.

«Расскажу о других наших экономических достижениях, — продолжил он. – За три года мы увеличили ВВП региона – в полтора раза. Еще бы нам поработать два года – и мы бы достигли двукратного показателя. Но нам не дали доработать. Мы смогли увеличить бюджет области в два раза. За три года смогли добиться прироста производства сельскохозяйственной продукции – на 20 процентов. В шесть раз больше стали строить социальных объектов. Когда я стал губернатором, по рубке леса мы занимали первое место, а по сборам – были на 12-м месте. Сейчас мы вышли на первое место по сборам. Если раньше от лесной отрасли сборы составляли около 3 миллиардов рублей, то сейчас стало около 10,5 миллиардов».

Сергей Георгиевич высказал сожаление, что не удалось реализовать все планы в Иркутской области, но при он этом выразил оптимистическую надежду, что очень скоро такая возможность предоставится для левой оппозиции уже на федеральном уровне.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments
Юлия

от Юлия