15 ноября, в день столетия освобождения Севастополя войсками Красной армии и восстановления в городе советской власти, севастопольские комсомольцы возложили цветы к памятнику 49 коммунаров и жертвам белогвардейского террора.
Возложение прошло на Кладбище коммунаров в Севастополе.

Своей акцией комсомольцы почтили память погибших в борьбе за советскую власть, а также выживших, добившихся её прихода в Севастополе.

После возложения цветов первый секретарь горкома комсомола Александр Черемёнов рассказал участникам мероприятия о ходе освобождения Севастополя и Крыма во время Перекопско-Чонгарской операции 1920 года, а также о первых шагах советской власти в городе.

«Такие акции — наша дань уважения тем людям, которые отдавали свои жизни ради того, чтобы наша страна и весь мир стали лучше и справедливей. Такие люди, как Орион Алексакис, Николай Островский и сотни других революционеров, напоминают нам о миссии Ленинского комсомола, которая заключается в продолжении их борьбы. 30 лет злопыхатели пытаются похоронить и нашу организацию, и наши идеи, но из этого ничего не выходит, — мы есть, мы боремся и мы победим!», — отметил в своём выступлении Александр Черемёнов.
1 2 3 4 5 6 7
Пресс-служба севастопольского городского отделения ЛКСМ РФ

В день 100-летнего юбилея установления Советской власти в г. Севастополе 16 ноября 2020 года коммунисты Ленинского и Гагаринского районов, члены Союза Советских офицеров возложили цветы к памятнику «Борцам за Советскую власть в Севастополе»

DSC_0537 DSC_0538 DSC_0540 DSC_0542 DSC_0543 DSC_0549 DSC_0552

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments
Юлия

от Юлия