Делегация КПРФ во главе с К.К Тайсаевым в преддверии Нового 2021 года посетила Донецкую Народную Республику

Дни, проведенные делегацией КПРФ во главе с Казбеком Тайсаевым в Донецкой Народной Республике, были не менее насыщены событиями.

26 декабря состоялась встреча с Главой ДНР Денисом Пушилиным и руководителями республики. Собравшиеся выразили искреннюю благодарность за детские подарки, отправленные КПРФ на Донбасс.

В ходе встречи поднимались вопросы о судьбе Дворца Юность, разрушенного в ходе обстрелов Донецка, об открытии приемной депутатов ГДРФ в ДНР, о ходе получения гражданства РФ жителями ДНР и ряд других.

Подводя итоги совместной работы, глава Республики подчеркнул, что помощь КПРФ ДНР не ограничивалась гуманитарными конвоями, большую роль играла и поддержка на политическом уровне. И масштаб оказываемой поддержки постоянно идет по нарастающей. Высоко был оценен руководством республики и вклад возглавлявшего делегацию КПРФ Казбека Тайсаева – ему было присвоено звание Героя труда ДНР.

Делегация КПРФ посетила могилу первого главы республики Александра Захарченко – истинного героя Русского Мира, жизнь которого безвременно прервалась два года назад.

По доброй традиции гости из Москвы посетили Детскую школу-интернат № 1, где воспитываются дети-сироты и дети, лишенные родительского попечения. Родными для представителей КПРФ стали не только его стены, но и люди – как педагоги, так и дети. И дело не только в том, что делегация Компартии РФ приехала сюда в канун Нового года в шестой раз. Исполнить желания воспитанников школы-интерната, которыми они поделились в письмах к Деду Морозу два года назад, постарались депутаты фракции КПРФ Госдумы, прислав ребятам подарки, о которых они мечтали. Выполнено было и еще одно обещание – все ребята побывали в оздоровительном центре «Снегири».

Гостеприиимные хозяева приготовили для гостей замечательный концерт, а гости привезли сладкие подарки.

В ходе поездки члены делегации поселили и другие детские образовательные учреждения Донецкой Народной Республики.

Среди них – Харцизский Детский Социальный Центр, где воспитываются дети, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Ребята представили несколько номеров, самым запоминающимся из которых был африканский танец, младшей исполнительнице которого недавно исполнилось три года.

Посетили мы два республиканских специализированных домов ребенка – в Донецке и Макеевке, где воспитываются дети, лишенные родительского попечения в возрасте от месяца до четырех лет. Несмотря на то, что многие из малышей страдают серьезными недугами, они пели, читали стихи, танцевали и буквально затаив дыхание наблюдали за Дедом Морозом, Снегурочкой. А как они радовались нашим подаркам!

Стали мы и гостями школы на приграничной территории поселка Александровки Петровского района, которую посещали в прошлом году. К сожалению, из-за того, что встреча проходила в выходной день, в школу смогла прийти лишь часть учащихся. Но все-таки ребята встретили нас небольшим концертом и искренне радовались подаркам, хотя обстрелы поселка не снижают интенсивности.

В Донецком Республиканском Дворце  детского и юношеского творчества нас ждал прекрасный спектакль в исполнении детей – воспитанников Донецкой специализированной школы-интерната.

Побывали мы и в Донецком национальном медицинском Университете имени М.Горького. В ходе встречи с его ректором Григорием Игнатенко, сотрудниками и представителями научного сообщества республики неоднократно звучали слова о роли КПРФ и лично Геннадия Андреевича Зюганова, Владимира Ивановича Кашина, Казбека Куцуковича Тайсаева в судьбе вуза. Сегодня, по мнению научного, сообщества республики, остро стоит задача признания мировым сообществом ученых степеней, присвоенных в ДНР.

Завершилась наша поездка посещением военных подразделений и выездом на передовую. Лучшим бойцам были вручены памятные медали КПРФ, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments