Депутат-коммунист Д. Парфенов – Э. Набиуллиной: “Вы гордитесь, что Западу удалось украсть у нас только половину золотовалютных резервов?”

19 апреля, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, на котором будет рассмотрен вопрос переназначения Председателя Центробанка России, состоялась встреча депутатов фракции КПРФ с главой ведомства Эльвирой Набиуллиной.

Фракция коммунистов неоднократно оценивала работу ЦБ РФ как неудовлетворительную, требуя инициировать уголовные дела против виновных в вывозе из России золотовалютных резервов, которые в результате подверглись конфискации нашими западными “партнерами”.

Депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфенов задал несколько вопросов, в том числе: действительно ли госпожа Набиуллина практически гордится, что Западу удалось украсть у нас только половину золотовалютных резервов?

Отвечая на этот вопрос, глава ЦБ заявила, что вся политика Центробанка была направлена на то, чтобы…создать максимум защиты для нашей экономики:

“Мы с 2014 года прекрасно осознавали санкционные риски. Что они никуда не денутся, будут нарастать. И мы считали нашей задачей выстроить золотовалютные резервы таким образом, чтобы могли защищать нашу экономику в разных условиях”.

Как пояснила Председатель Центробанка, к ее сожалению, “реализовался геополитический сценарий”. И теперь нам “надо дальше думать, как выживать”.

Можно добавить только, что выживать по вине “прекрасно осознающих чиновников” придется простым россиянам. А виновников колоссальных потерь, очевидно, ждет переназначение и новые “сверхзадачи”. 

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам