Для достижения целей СВО нужна деолигархизация

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов высказался о невозможности «сплоченности» господина Абрамовича или господина Потанина с основной массой русского народа.

“Конечно же, нужна сплоченность. Но в сплоченность господина Потанина, господина Дерипаски, господина Лисина или господина Абрамовича с основной массой русского народа, который они грабят, я не верю. Без деолигархизации никакой сплоченности не будет», – заявил коммунист в интервью телеканалу «Красная линия».

Также, по мнению депутата, политика российского руководства по демобилизации граждан является в корне неправильной и губительной с точки зрения достижения целей СВО. Именно из-за того, что власть боится участия широких народных масс в деле общей победы, Россия до сих пор не достигла ни одной из заявленных целей.

“Общество требует от власти решительных действий. Власть пока к таким решительным действиям и к мобилизации не готова. Потому что это предполагает политизацию общества, а власть боится политизации. Поэтому идёт это разделение: здесь есть зона СВО, здесь есть какой-то патриотический сегмент, а дальше, граждане, занимайтесь чем хотите, не обращайте внимания! Так мы целей СВО не достигнем”.

Высказался Сергей Павлович и по поводу представителей так называемой либеральной тусовки, которые сейчас постепенно возвращаются в страну из эмиграции.

Ключевыми факторами, подталкивающими их к возвращению, по мнению Сергея Обухова, является отсутствие за границей привычной “кормушки”, а также курс на “отмену” России, который взяли многие страны Запада.

“Главное, чтобы приехавшие назад артисты и представители шоу-бизнеса имели возможность зарабатывать деньги только при условии смены своих ценностных установок”.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам