Ситуация вокруг Украины в очередной раз высветила особенности западной дипломатии – с двойными стандартами, манипуляциями и откровенным бесстыдством. Такое мнение высказал заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков в эфире Первого канала

Обсуждение было посвящено задержанию бывшего главного редактора Telegram-канала «Nexta» Романа Протасевича, обвиняемого в терроризме. Европейские государства развернули ожесточенную антибелорусскую кампанию, грозя санкциями и закрытием границ.

Дмитрий Новиков предложил беспристрастно оценить случившееся: «Что вообще произошло? Экипаж самолета, который посадил его в аэропорту Минска, был обязан это сделать, согласно международным регламентам. Экипаж выполнил свои обязанности пунктуально. Аэропорт Минска принял самолет и тоже точно выполнил свои обязанности. В этом смысле произошел достаточно банальный, рядовой случай. И поскольку ЧП в итоге не произошло, нужно «выдохнуть», успокоиться и позволить всем спокойно заниматься своей работой. Вместо этого мы видим шумную политическую кампанию».

По словам зампредседателя ЦК КПРФ, белорусские спецслужбы выполняли свои прямые обязанности. Так призваны делать любые аналогичные органы, выполняющие свой профессиональный долг. «Если Протасевич ответственен за ту деятельность, в которой его обвиняют, он должен предстать перед судом и там доказывать свою невиновность. Либо, напротив, прокурор докажет его виновность. Если мы демократы, если мы за правовое государство, то надо именно так рассуждать и так действовать», – подчеркнул Дмитрий Новиков.

Говоря о реакции западных стран, он обратил внимание на формирование некоей новой реальности, когда фейковые, выдуманные новости вполне реально влияют на политику. «Сейчас, под видом того, что произошла некая операция спецслужб, обвиняя в этом Белоруссию, уже готовы налагать санкции и на саму Белоруссию, и даже на Россию!» – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ.Также заместитель Председателя ЦК КПРФ прокомментировал безобразную выходку властей Латвии, заменивших в центре Риги государственный флаг Белоруссии на бело-красный, используемый оппозицией. «Хамство неприемлемо всегда, а в межгосударственных отношениях – тем более. Если кто-то считает себя вправе снимать официальный флаг Белоруссии и замещать его тем, который кажется ему симпатичным, тогда готовьтесь к тому, что кто-то другой придёт в посольство Литвы или Латвии, снимет нынешний флаг и повесит флаг Литовской или Латвийской ССР.  А свою позицию аргументирует тем, что, мол, мне кажется, что литовцы и латыши симпатизируют этому флагу, а не тому, который считается государственным!» – заявил Дмитрий Новиков.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments
kprf_admin

от kprf_admin