«Перед нами отложенное послание Советского Союза всем нам. Не все еще разрушили в здравоохранении. Наши ученые, базируясь на прежних достижениях советской медицины и советской науки, сегодня разработали хорошую вакцину». Такое заявление сделал заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков в эфире Первого канала

Дмитрий Новиков назвал абсурдным заявление Премьер-министра Литвы Ингриды Шимоните о том, что вакцина является «рычагом влияния Москвы», осуществляющей экспансию с помощью этого «гибридного оружия» в то время как жители России не могут дождаться вакцинации.

 «Четыре дня назад я заходил в один большой торговый комплекс. И вот по громкой связи я слышу объявление: все желающие могут спуститься на первый этаж и пройти в информационном центре этого торгового комплекса вакцинирование. Так что доступность вакцины эта картинка, на мой взгляд, наглядно иллюстрирует», – рассказал Дмитрий Новиков.

Он отметил, что не является сторонником действующей власти и представляет оппозиционную партию, однако призвал честно оценивать факты: «Могу дать адрес – сами сделаете прививку бесплатно», – предложил политик.

Говоря о возможности использования российской вакцины за рубежом, Дмитрий Новиков высказал мнение, что нужно наращивать мощности, производя ее как в России, так и за границей: «Предлагали же это Украине – пожалуйста, берите, производите в том же Харькове, используйте. Это же вопрос здоровья граждан! А если в результате использования этой вакцины граждане зарубежных государств станут с большей симпатией относиться к России, извините, значит, ваши правительства работают плохо. Если же вы считаете, что это какое-то информационное оружие, это ваши проблемы. Признайте это! А мы, конечно, будем ее поставлять и в Латинскую Америку – у нас там много друзей, и в другие страны. И даже туда, где у власти недружественные правительства, мы тоже будем поставлять, потому что дело не в правительствах, а в людях. Если наша вакцина может кому-то помочь, мы обязаны такую помощь оказать», – подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Тех же, кто обрекает своих жителей на страдания, лишь бы не пользоваться «враждебной вакциной», Дмитрий Новиков назвал «циниками и мерзавцами».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от Юлия