ДОСТОЙНЫЕ УЧЕНИКИ?

28 октября в Севастопольском государственном университете будут проходить выборы на должность председателя Объединённого совета обучающихся. Комсомолец Александр Крылов, студент Морского колледжа СевГУ, решил принять участие в выборах и побороться за пост председателя.

Студенческий избирком под надуманным предлогом нарушения положения отказал в выдвижении. Тем не менее, после апелляции и обращения к И.О. Председателя ОСО СевГУ Даниила Цветинского удалось доказать избиркому, что нарушений не было.

На этом давление на кандидата не закончилось. В своей «служебной записке» Цветинский запросил избирком снять кандидатуру Крылова с выборов. На этот раз в агитации комсомольца углядели… агитацию за политическую партию! К тому же Цветинский поручил провести очное заседание избирательной комиссии с присутствием кандидата.

«Мне сообщили, что в понедельник, 21 октября, в 15:00 меня будут ждать в кабинете Г-310, где, собственно, и пройдёт заседание. Но уже через несколько часов дата была перенесена на 11:00 19 октября. Я пришёл в указанное место и время, но комиссии на месте не оказалось. Об изменении места заседания мне сообщили после 11 часов. Само же заседание началось с большим опозданием. Хочу отметить, что на заседание явилось 5 членов комиссии из 12″, — сообщает Александр Крылов.

Избирательная комиссия признала свою ошибку в первом случае и начала усиленно давить якобы на агитацию за КПРФ, приведя в доказательства список подписок на сообщества в ВК, аватарку в ВК кандидата, отсутствие согласования макета агитационного материала, фразу «Голосуй за коммуниста» в одном из постов и пост кандидата о памятных мероприятиях приуроченный к 26-й годовщине расстрела Верховного совета РФ.

В этой связи к студенческому избиркому, который, судя по всему, учится ведению выборов у своих «старших товарищей» из «взрослых» избиркомов, возникают вопросы:

Во-первых: на каком основании они снимают кандидата за подписку на сообщества в ВК? Раз так, то пусть выпустят список утверждённых сообществ, на которые можно подписываться студентам СевГУ. Правда, это уже нарушение свободы слова.

Во-вторых: аватарка Александра Крылова, в которой бдительный избирком углядел нарушение пункта 6.12 Положения о выборах председателя ОСО, была опубликована до начала избирательного процесса, что уже не является агитацией. А, даже если так — избирком против того, что Александр Крылов поддерживает команду по мини-футболу от России в Чемпионате мира «КПРФ», которая в нем побеждает, на данный момент? Опять же: где список футбольных клубов, которые можно поддерживать студентам СевГУ?

В-третьих: в положении о выборах Председателя ОСО СевГУ ни слова не сказано о необходимости согласовывать агитационный материал. Тем не менее студенческий избирком с упорством, достойным лучшего применения, напирает на необходимость этого действия. Неужели члены столь уважаемого органа студенческого самоуправления не знают таких важных документов, как Положение о выборах председателя ОСО СевГУ?

В-четвертых: как утверждает толковый словарь Ефремовой, «коммунист» —это «Приверженец коммунизма». Или студенческий избирком разработал свой толковый словарь, в котором слово «коммунист» означает «агитация за КПРФ»?

В-пятых: комиссия, ссылалась на то, что в посте о памятных мероприятиях, приуроченных к 26-й годовщине расстрела Верховного совета РФ, кандидат стоит в атрибутике политической партии. Увы они не увидели (или не захотели увидеть?), что на дождевике, который был на Александре Крылове символика Ленинского Комсомола, а не КПРФ. То, что Ленинский комсомол — независимая общественная организация, комиссия услышать не захотела.

Кроме того комиссия запретила вести фото- и видеосъемку своего заседания и открыто заявила, что кандидат на пост председателя не имеет права состоять в политических партиях, чем поставила под сомнение кое-что посерьёзней документов студенческого самоуправления — Конституцию РФ.

Но комсомольца Александра Крылова не останавливает такое давление. Он готов бороться за право отстаивать интересы студентов СевГУ. Комсомол Севастополя так же оказывает поддержку своему товарищу: в день проведения заседания студенческого избиркома комсомольцы провели одиночные пикеты возле СевГУ с требованием допустить Александра Крылова к выборам председателя. Сейчас готовится обращение в Молодёжную избирательную комиссию при Севастопольском городском избиркоме. Мы уверены, что всё это неспроста: по всей видимости в комсомольце Крылове кто-то увидел кандидата с серьёзными шансами на победу. И этому «кому-то» очень не захотелось видеть Александра Крылова среди претендентов на пост председателя ОСО СевГУ.

Мы надеемся, что студенческий избирком прекратит идти на поводу у своих «старших товарищей», которые устраивают травлю кандидатов-коммунистов на выборах различных уровней, и покажут пример проведения достойных и честных выборов в масштабе Севастопольского государственного университета.

Наша борьба продолжается, мы победим!

Пресс-служба Севастопольского городского отделения ЛКСМ РФ

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments