В данный момент в Городе-Герое Севастополе, несмотря на отрицательную реакцию подавляющей части жителей, продолжается возведение ускоренными темпами, так называемого памятника «Примирения».
Считаем, данные действия властей города нарушением демократических норм, а также прав жителей нашего города, так как не учитывается мнение жителей, общественных, ветеранских организаций Города-Героя Севастополя.
Нашему героическому городу со славной историей московские либералы с прозападной позицией пытаются навязать пораженческую идеологию с очередным покаянием. И новое руководство города идет на поводу у этих русофобов. Никакого примирения не может быть с иноземными захватчиками и предавшими свой народ белогвардейцами.
Нам пытаются навязать мысль, что это символ единения. Но единение возможно только в стране, где власть заботятся о своем народе, с его сложной и героической историей, где почитают соотечественников, которые защищали страну от вражеского нашествия, строили государство (развивали его экономический, военный, научно-технический и культурный потенциалы), где формируют у молодежи бережное отношение к своему героическому прошлому и гордость за свою страну.
Пока не будут предприняты эти меры, все разговоры о необходимости примирения «белых» и «красных», а также попытки устанавливать памятники в честь этого примирения, будут являться только ширмой для навязывания российскому обществу процесса «десоветизации» и реабилитации участников «Белого движения», часть которых, помогала фашистской Германии в годы Великой Отечественной войны. Попытки примирить восставший против многовековой эксплуатации народ со своими угнетателями фактически готовят современную Россию к построению сословного государства с хозяевами и холопами.
Поэтому – это символ не объединения, а раскола в обществе.
Попытки представить этот монумент как символ 100-летия окончания гражданской войны тоже не выдерживает никакой критики. Исторические факты подтверждают, что гражданская война была закончена на Дальнем востоке с изгнанием последних оккупационных войск империалистических государств в 1922 году.
Сооружение этого монумента происходит с многочисленными нарушениями градостроительных норм и правил, а также принятого правительством города Положения «О порядке установки произведений монументального искусства и мемориальных досок на территории города Севастополя», без проведения необходимых в данном случае общественных обсуждений.
Ведущие ветеранские и многие общественные организации города-героя Севастополя высказались крайне отрицательно по поводу сооружения этого памятника.
Это надругательство над историей и циничное игнорирование мнения жителей города-героя Севастополя.
Позор власти, допускающей такие методы работы!
Требуем:
1. Немедленно прекратить сооружение памятника на ул. Катерная.
2. При установке любых памятников руководствоваться законом и существующим Положением «О порядке установки произведений монументального искусства и мемориальных досок на территории города Севастополя».
Нашему городу необходим гражданский мир и согласие, больницы и школы, центры культуры и творчества, заводы и производства, а жителям – достойная зарплата и уверенность в завтрашнем дне, а не дорогостоящие памятники, искажающие нашу великую историю!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments
Юлия

от Юлия