‼ Немедленно остановить политические репрессии!
Уже неделю продолжается полицейский беспредел в Москве. Активистов КПРФ, депутатов муниципальных органов, кандидатов в депутаты ГосДумы пытаются запугать. Арестам и штрафам уже подверглись десятки коммунистов и сторонников партии. Такое поведение правоохранителей – признак слабости нынешней власти. Она понимает, что проиграла выборы 17-19 сентября с.г. Дабы заглушить голос недовольных избирателей, поддержавших Программу КПРФ «10 шагов к власти народа», применяет широкомасштабные репрессии.

Сегодня был задержан в Тверском отделе ОВД руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме, кандидат в депутаты ГосДумы Н.Зубрилин. За последние дни дважды задерживали С.Обухова @obuhovpro – избранного депутата ГосДумы. Аресту подверглась депутат Мосгордумы, кандидат в депутаты ГосДумы Е.Янчук @yanchuk_msk. Еще одному кандидату в депутаты ГосДумы С.Курганскому был выписан штраф.

Хотел бы напомнить ретивым «правоохранителям», что до начала первого заседания ГосДумы, которое состоится 12-го октября, за кандидатом в депутаты ГосДумы сохраняется статус, который гарантирует ему неприкосновенность. Задержания могут осуществляться только в исключительных случаях с согласия Генерального прокурора. А таких разрешений не было. Значит все, что творят правоохранительные органы – чистейшей воды произвол и беззаконие.

Противоправные действия осуществляются в отношении активистов Компартии. В частности, без объяснения причин был задержан П.Иванов, возглавляющий протестный отдел МГК КПРФ. Муниципального депутата С. Цукасова уже два раза штрафовали по 20 тыс. руб. и дали 10 суток ареста. Юриста МГК КПРФ М.Биджева @bidzhev, готовившего иски в суд о непризнании результатов дистанционного электронного голосования, арестовали на 10 суток. Депутата Мосгордумы Е.Енгалычеву @deputatEkaterina блокировали трое суток в здании столичного парламента, после чего ей вручили повестку, угрожая 30 сутками ареста. По 10 суток дали С.Удальцову @udaltsov1977 и Л.Развозжаеву @razzvozhaev за посты о встрече депутатов с избирателями.

Полиция вела беспрецедентную трехдневную осаду Горкома КПРФ, где наши юристы фиксировали нарушения на выборах и готовили судебные иски.

Силовики блокировали даже приемную первого зампредседателя ЦК КПРФ И.Мельникова. Те, кто пошел на это, должны понимать, что совершают уголовное преступление. Приемная первого зампредседателя ГосДумы, также как и рабочее помещение, транспортное средство и жильё любого депутата, пользуются неприкосновенностью. Очевидно, об этом забыли рьяные правоохранители.

Еще раз хотел бы заявить: никаких нарушений законодательства, в том числе по ст. 20.2 КоАП, с нашей стороны не было! Все наши мероприятия проходили в формате встречи депутатов с населением. Это законная форма работы избранников народа, и воспрепятствование ей должно наказываться.

Требуем остановить распоясавшуюся полицейщину и вернуть ее в рамки закона. На первом же заседании российского парламента мы потребуем создания комиссии по расследованию фактов преследования кандидатов в депутаты Госдумы.

Складывается ощущение, что сознательно провоцируются беспорядки накануне 3-4 октября, когда ельцинские каратели расстреливали Верховный Совет. Обращаюсь к руководству страны, к Администрации президента, Генпрокуратуре, МВД и другим правоохранительным органам с требованием восстановить законность и порядок, незамедлительно остановить зарвавшихся силовиков и привлечь их к ответственности.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin