ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ СЕВАСТОПОЛЯ ПРОТИВ ИНФОРМИРОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

Заявление Севастопольского городского комитета КПРФ

Местная власть все больше закручивает гайку и включает административный ресурс в отношении представителей КПРФ. Это, конечно, неудивительно. Ведь рейтинг «Единой России» стремительно падает. Люди все больше заявляют о своих симпатиях КПРФ. По оценкам многочисленных независимых интернет-ресурсов, рейтинги КПРФ и «Единой России» уже сравнялись. В ходе встреч с нашими кандидатами в депутаты ГосДумы – А.П.Тарнаевым, В.А. Браковенко, С.М. Курочкиным – люди активно поддерживают Программу КПРФ, поскольку понимают, что справиться с кризисом и нищетой сможет лишь команда коммунистов, реализация наших предложений, законопроектов и формирование бюджета развития.

Уже в начале избирательной кампании власть в лице севастопольских чиновников под любыми предлогами стала препятствовать встречам наших кандидатов в депутаты с жителями, рабочими коллективами, представителями общественных организаций. Например, было отказано ветеранам боевых действий и военным пенсионерам в предоставлении Дома офицеров для встречи с А.П. Тарнаевым. Работники 13-го судостроительного завода были запуганы начальством до такой степени, что побоялись встречаться с А.П. Тарнаевым и В.А. Браковенко. Хотя наши кандидаты в депутаты были приглашены общественной организацией для обсуждения трудовых вопросов и возможности организации независимого профсоюза.

Власть в Севастополе запрещает проводить агитацию на улицах города путем раздачи газет и листовок. Так, например, под прикрытием коронавируса коммунистам запрещается установка красных агитационных кубов. Хотя голубые кубы единороссов беспрепятственно стоят на улицах города. Ясно одно, эпидемия, вспышки которой регулируются исключительно административными мерами, превратилась в дополнительный рычаг для сдерживания активности и деятельности коммунистов. В этой связи хотели бы посоветовать чиновникам Севастополя заняться наконец восстановлением порушенного оптимизацией здравоохранения. В Севастополе нехватка узких специалистов достигает 40-50%, а, чтобы попасть к терапевту приходится ждать неделями.

Теперь местная власть взялась за то, чтобы ограничить деятельность коммунистов в Интернете. И это также неудивительно. Ведь в Интернете находится активная молодежь и люди среднего возраста, которые неподвластны пропаганде телевидения и которые относятся критически к нынешней власти. Так, например, на нашего товарища Волошина Андрея в избиркомиссию города поступила жалоба на якобы незаконную агитацию в социальных сетях. Избирательная комиссия тут же созвала заседание рабочей группы, на которой присутствовали зам.председателя Чмыхалов А.Е. (Единая Россия), Вечеря С.А. (представительный орган муниципального образования), Иванов А.В. (Партия пенсионеров), Терезюк В.В. (ЛДПР),

Парий Р.М. (Патриоты России). Вполне предсказуемо, что все эти господа в едином порыве единогласно признали посты в соцсети Вконтакте агитационными.

Сегодня состоится заседание избиркомиссии, на которой будет принято решение отправлять ли посты на рассмотрение в Роскомнадзор для принятия дальнейшего решения и возможной блокировки личной страницы в соцсети Вконтакте.

Мы заявляем, что

1. А. Волошин не является кандидатом в депутаты ГосДумы, не участвует в избирательной кампании, а значит избирком не имеет к нему никакого процессуального отношения. Все претензии к нему – ничтожны;

2. Избиркомиссия отказалась принять во внимание тот факт, что посты, размещались на личной странице А. Волошина. Личная страница в соцсетях, это не новостная группа или паблик, поэтому не являются СМИ;

3. Посты А. Волошина на его личной странице в соцсети ВКонтакте носят исключительно информационный характер. Более того, в них даже не содержится агитация и прямые призывы голосовать за ту или иную партию;

4. Посты А. Волошина – это личная точка зрения нашего товарища на ситуацию в стране. Согласно ст. 29 Конституции РФ, каждому гарантируется свобода мысли и слова, право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом;

5. Согласно Конституции РФ, цензура в России запрещена;

6. Посты не имели своей целью создание позитивного или негативного образа кого бы то ни было. Поскольку суть поста – информирование, то автор, руководствуясь субъективным представлением о действительности, излагал происходящее в стране под собственным углом зрения. Каждый ознакомившийся с его точкой зрения уже сам делал выводы по тому или иному вопросу.

Мы, коммунисты, понимаем, что административное давление будет лишь усиливаться, поскольку уже очевидно, что власть боится победы КПРФ.

Мы заявляем, что заглушить голос правды не удастся даже такими грязными запретительными мерами, которыми руководствуется избиркомиссия в Севастополе.

Мы намерены защищать свои права и права граждан на получение не только ангажированной информации, но и альтернативной точки зрения.

Мы будем отстаивать такие общечеловеческие права, как свобода мысли и слова.

Мы однозначно против цензуры, навязываемой избиркомиссией Севастополя и считаем недопустимым нарушение Конституции РФ.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin