За что сняли Левченко? Мнения из приангарской глубинки

Иркутский телеграм-канал «Ангара» (@angara18) в рубрике #нампишут поместил мнение читателя из приангарской глубинки о его взгляде на причины драматичной отставки «красного» губернатора Сергея Левченко после годичной травли на федеральных телеканалах.

df1b92_946c86cb-4c9f-48c5-afea-f0ec20afbc7c

Это простые люди прислали, беспартийные и вообще далёкие от политики. Пишут, что они в шоке.

«За что сняли Левченко? Это должен знать каждый!

1. Сергей Левченко – единственный в стране губернатор, который открыто выступил против пенсионной реформы, которую поддержали представители Единой России. Тем самым нажил себе врагов в руководстве Единой России.

2. Он заблокировал инициативу Дерипаски по доведению тарифов в Иркутской области до среднероссийского уровня. Единая Россия, как всегда, промолчала. Иркутская область по-прежнему имеет самый низкий тариф на электрическую энергию для населения. Например, в Красноярске стоимость Квт ч. в три раза выше, чем в Иркутске. Тем самым нажил себе врага в лице Дерипаске.

3. Внес законопроект о возврате прямых выборов мэра в Иркутске, против которого проголосовали единороссы. За прямые выборы выступают 80 процентов жителей Иркутска. И снова недовольны этой инициативой Левченко московские боссы Единой России.

4. Предложил снижать налоги для граждан, а не для олигархов. Уже внесен закон о снижении транспортного налога. Единороссы назвали закон популистским, при этом сами ввели налоговые льготы для крупных корпораций, то есть олигархов. При этом Левченко выступил против этих льгот.

5. Предложил вернуться к ножиковским надбавкам. Врачам и учителям уже выплатили премии по 10 тысяч рублей к профессиональным праздникам. На следующий год выплаты составят 20 тысяч. При этом сумма выплат будет повышаться ежегодно. Единороссы и это назвали популизмом. А в некоторых муниципалитетах мэры-единороссы даже пытались саботировать эти инициативы, выплачивая губернаторские выплаты, но одновременно снижая премиальный фонд. В итоге учителя жалуются, что получили столько же, а иногда даже меньше. Кому- то очень не хочется, чтобы учителя были благодарны красному губернатору. А некоторые СМИ умудрились даже обвинить Левченко в воровстве этих денег.

6. Заморозил повышение платы за капитальный ремонт. В других регионах плату повышают чуть ли ни каждый год. Сейчас в регионе одна из самых низких ставок по взносам за капитальный ремонт в Сибири. Это не понравилось многим строительным компаниям, которые привыкли на ремонтах хорошо зарабатывать.

7. Не допустил продажу Иркутского аэропорта Олегу Дерипаске. Именно за это его критикуют единороссы, маскируя ситуацию под якобы невыполнение указа президента. Но факт остается фактом – аэропорт остался в областной собственности.

8. Сергей Левченко — единственный в стране губернатор, который выступил за полный запрет круглого леса в Китай. Это решение не поддержала Москва. Все федеральные СМИ умолчали про эту инициативу. Тем самым Левченко нажил себе врагов еще и среди китайских скупщиков леса, которые ворочают миллиардами.

9. Ввел систему маркировки всей заготавливаемой древесины, благодаря которой незаконные рубки снизились только за один год почти в два раза, а налоги выросли почти в три раза. Благодаря этой системе за три- четыре года можно полностью избавиться от незаконных рубок. Тем самым нажил себе врагов среди местных лесных воротил.

10. Заставил олигархов платить налоги в Иркутской области. Налоги в областной бюджет от того же Дерипаски выросли в два раза. Лесники и нефтяники увеличили свои налоговые выплаты в 3-5 раза. Бюджет региона за 4 года вырос со 100 млрд рублей до 200 млрд. При этом сам Левченко утверждает, что если полностью избавится от офшорных схем, можно довести бюджет до 300 млрд. рублей» .

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments