В начале 90-х гг. прошлого столетия, после распада Советского Союза, когда во многих бывших республиках по городам и селам прокатилась волна уничтожения памятников, посвященных советским вождям, севастопольцы отстояли все памятники советской эпохи, не позволив снести, демонтировать ни один из памятников первому руководителю Страны советов – Владимиру Ленину.

В чем же причина такой удивительной для многих гостей Севастополя «стойкости» нашего города в сохранении исторической памяти советского периода? Вы можете по-разному относиться к роли В.И. Ленина в истории нашей страны, к его личностным качествам, вы можете восхищаться достижениями советского общества, науки, культуры и осуждать просчеты руководства страны. Но при этом мы все хорошо помним, что Севастополь дважды сыграл огромную роль в защите национальных интересов нашей страны, пережил две разрушительные осады, дважды возрождался из руин и пепла, к сожалению, не всегда сумев вернуть утраченные памятники истории и культуры.

Слишком дорого заплатили севастопольцы за сохранение исторического и культурного наследия, запечатленного в памятниках архитектуры, монументальной скульптуры, градостроительства, чтобы своими руками в мирное время уничтожать его прекрасные образцы.

«Так повелось», что сохранение и восстановление памятников величайшему российскому государственному и политическому деятелю В.И. Ленину в Севастополе легло на плечи севастопольских коммунистов и жителей, не умаляющих роль этого Человека в мировой истории. Поэтому особенно хочется сказать слова благодарности Местной администрации и Главе внутригородского муниципального образования города Севастополя Терновский муниципальный округ за восстановленный памятник Ильичу в центре села Терновка Балаклавского района. Депутат Совета Терновского муниципального округа от КПРФ Катидже Трапезникова внесла инициативу: отремонтировать ко Дню рождения памятник Вождю мирового пролетариата, Совет депутатов Терновского муниципалитета поддержал инициативу, и вот обновленный памятник вновь напоминает нам о нашем славном прошлом и вселяет уверенность в будущее!

                         Первый секретарь Балаклавского МО Алексей Меркулов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments
kprf_admin

от kprf_admin