Так, на днях Волжский районный суд Саратова оштрафовал коммуниста Николая Бондаренко за нарушение законодательства о проведении массового мероприятия на максимально возможную сумму – 300 тыс. руб. Говоря о массовом мероприятии, власти подразумевают протесты в гайд-парке в Саратове (специально отведенном для этого месте!) Тогда сторонники Бондаренко и просто неравнодушные граждане протестовали против фальсификаций на прошедших выборах.

Отметим, что суд вынес данное решение, несмотря на аргументы Николая Бондаренко и свидетельства полицейских, что во время протеста не были зафиксированы ни нарушение общественного порядка, ни акты вандализма – именно за них по закону должны нести ответственность организаторы таких мероприятий. А вот превышение численности не является ответственностью организатора, поскольку заранее предположить, сколько человек посетит такое мероприятие невозможно (но кого это волнует).

Вообще, в последнее время коммунистам довольно часто вменяют действия, которых они не совершали. Например, в Севастополе полиция задержала коммунистов Владимира Браковенко и Андрея Волошина за проведение массового мероприятия. Тогда коммунисты вышли к зданию Законодательного собрания Севастополя с одиночными пикетами против тотального введения QR-кодов.

Коммунисты стояли с плакатами в разное время, что разрешено законом. Однако, по версии полицейских, пикет был совместный. Протестующих задержали, дело направили в Ленинский районный суд. Сначала судья не усмотрел в действиях коммунистов никаких правонарушений и вернул материалы дела на доработку. Впоследствии документы вернули в суд.

13 января в 15.00 час. Андрей Волошин получил повестку о предстоящем судебном заседании. Примечательно, что заседание состоялось в этот же день в 17-00.

На этот раз суд счел доводы правоохранителей достаточными и оштрафовал Волошина на 10 000 рублей. Несмотря на то, что на решение суда подана апелляция, которая будет рассматриваться только в марте 2022г, штраф уже пришел на портал Госуслуг.

Добавим, что в этот раз достаточным доказательством для суда оказалась схожесть плакатов, использованных для пикетов, и видео, на котором суд усмотрел публичность данного мероприятия. Тут возникает вопрос, где проводить пикет, чтобы мероприятие не могло быть признано публичным, – ну, видимо, у себя дома и, желательно, в полном одиночестве))) В противном случае можете быть оштрафованы! Хотя, если вы не коммунист, то может и не оштрафуют.

Почти каждое свое видео коммунист Николай Бондаренко заканчивает фразой “Боритесь за свои права!”, а бороться или нет – решайте сами.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам