Госдума VIII созыва еще не сформирована, а коммунисты уже готовят первые законопроекты для нее. Одним из первых станет законопроект о возвращении пенсионного возраста – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.
Пенсионная реформа проводилась, чтобы сократить число пенсионеров, подняв возраст выхода на пенсию, когда вместо повышения пенсионного возраста необходимо было совершенствовать механизм финансового обеспечения страховой пенсионной системы.

Повышение пенсионного возраста увеличит долю людей, не доживающих до 60 и 65 лет, приведет к значительному росту нагрузки на Фонд социального страхования из-за возросшего числа обращений за инвалидностью, а также увеличит смертность людей старшего возраста из-за роста трудовой нагрузки. Да и безработица и связанные с ней стрессы и самоубийства среди них наверняка умножатся. Все эти факторы перечислены коммунистами в пояснительной записке.

Документ уже опубликован в думской электронной базе. Теперь остается только ждать, как же партия власти будет ратовать за народ…

А народ, в свою очередь, должен понимать, за кого следует голосовать на ближайших выборах, так как именно от депутатов нового созыва будет зависеть принятие положительного решения по данному законопроекту. Прежнее большинство, как вам известно, голосовало против интересов граждан!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin