Юристу Московского отделения Компартии, зампреду контрольно-ревизионной комиссии МГК КПРФ Мухамеду Биджеву назначили 10 суток административного ареста за организацию несанкционированного мероприятия 20 сентября! При этом ни на самой встрече с депутатами Госдумы Биджев не присутствовал, ни, какого бы то ни было, участия в ее подготовке не принимал. Зато он является одним из авторов иска коммунистов по ДЭГу!

— Они обнаглели и совершают уголовное преступление, нападая на приёмную первого вице-спикера Госдумы, первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова! – прокомментировал Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов то, каким образом Биджев был задержан.

Напомним: полиция сначала держала представителя КПРФ в натуральной осаде в здании общественной приемной депутата Госдумы, затем пыталась всучить сляпанную с ошибками повестку. В итоге, стоило Биджеву вместе с главой юридической службы МГК КПРФ Николаем Геращенко, адвокатом ОВД-инфо Михаилом Бирюковым и депутатом Госдумы от КПРФ, экс-первым зампрокурором Москвы Юрием Синельщиковым выйти из здания, как они оказались в окружении пяти сотрудников полиции, которые проводили их в ОМВД Замоскворечье. При этом адвокат Биджева был без объяснений отсечён с указанием «явиться завтра».

У Биджева двое несовершеннолетних детей, и он никогда ранее не привлекался к административной ответственности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin