Крым продолжит добычу газа на месторождениях в Черном море, несмотря на атаку ВСУ буровых платформ предприятия «Черноморнефтегаз», заявил РИА Новости постоянный представитель республики при президенте России, заместитель председателя крымского правительства Георгий Мурадов.

«Крымчане работали на месторождениях в Черном море и будут работать. Эти объекты являются нашей республиканской собственностью и источником получения энергоресурсов, необходимых и востребованных для региона и российской экономики», — сказал он.
Вооружённые силы Украины 20 июня нанесли удары по трём буровым платформам «Черноморнефтегаза», работающим на Одесском месторождении в Черном море. По данным Минобороны РФ, в результате обстрела на одной из платформ разгорелся сильный пожар и возникла угроза экологической катастрофы.

В это время на вышках работали 109 человек. В результате обстрела трое сотрудников получили ожоги и осколочные ранения, семеро пропали без вести. Персонал был эвакуирован, на платформах остались военнослужащие для их охраны.
Ранее СМИ сообщали, что работа на месторождении приостановлена, а технологическая катастрофа предотвращена.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам