Министр обороны Сергей Шойгу и глава МИД Сергей Лавров не пойдут в Госдуму и останутся на своих должностях. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В разговоре с журналистами представитель Кремля подтвердил, что четверо из пяти лидеров «Единой России» останутся на своих местах. В парламент пойдет работать только уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова.

Президент Владимир Путин на встрече с представителями партий поздравил их с победой на выборах. Он предложил каждому из лидеров возглавить партийную комиссию. Министр иностранных дел Сергей Лавров станет главой комитета по международному сотрудничеству, министр обороны Сергей Шойгу – по развитию Восточной Сибири.

Комиссию по образованию и науке предложено возглавить сопредседателю штаба ОНФ Елене Шмелевой. Главный врач больницы в Пролетарке Денис Проценко будет руководить комиссией по здравоохранению, а Анна Кузенцова – по защите семьи и детей.

У политтехнологов такая тактика называется «паровоз». Она направлена на увеличение числа проголосовавших за счет привлечения стороннего кандидата с высоким политическим рейтингом. Такой кандидат после объявления его победителем сразу отказывается от должности, на которую он избран, не приступая к работе на ней, а мандат «паровоза» переходит его однопартийцу. В итоге в парламенте оказываются совсем не те люди, о которых было заявлено. Применяется такой прием еще с конца 90-х, избирательному законодательств он не противоречит. А то, что это фактически обман избирателей — победившую партию, видимо, не особо волнует. Как известно, победителей не судят, даже если очень осуждают.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin