Выступая в телепередаче «60 минут», депутат-коммунист Леонид Калашников подробно разъяснил, почему фракция КПРФ — 41 депутат — воздержалась при голосовании по кандидатуре главы правительства Российской Федерации.По материалам «России 1»

aff142_160120-2

2020-01-17 14:35

Калашников Леонид Иванович

По мнению депутата, было бы преждевременно хвалить, как это делают другие фракции, нового главу правительства. «Дело ведь не в том, уважаем ли мы его за жизненный путь или, наоборот, недолюбливаем, как сборщика налогов, которых никто нигде и никогда не любит. Ведь накануне, выступая на пленарном заседании Государственной Думы, лидер нашей фракции Геннадий Андреевич Зюганов заявил, что правительство Медведева не справилось ни с одной задачей и поэтому оно должно уйти в отставку. Возьмите правительственную программу 2020. Сегодня мы уже вступили в 20-й год. Но мы видим, что правительство не справилось с выполнением этой программы, ни одно из обязательств по этой программе не выполнено. И нет ни одного человека среди уважаемых экспертов, кто бы ни критиковал внутреннюю политику России», — отметил Калашников.

«Понятно, что правительство не может так работать дальше. Поэтому мы хотим знать, какая будет команда, какая будет её программа. Почему фракция КПРФ воздержалась при голосовании? Мы встречались с господином Мишустиным до пленарного заседания и задали ему целый ряд вопросов. В том числе и я задал несколько вопросов по проблематике отношений со странами СНГ. Но мы не получили развёрнутых ответов и не получим ближайшее время потому, что сегодняшнее голосование было фактически голосованием за Путина», — указал депутат. «Пока все будет идти по старой схеме. Поэтому мы и воздержались. Мы хотим увидеть, какая будет сформирована команда, как они начнут работать, как они будут выполнять обещания. Готовятся огромные вливания в социальную сферу, которые озвучил недавно президент. Эту новую социальную программу нужно выполнять. Но, повторяю, мы уже имеем печальный опыт программы 2020», — пояснил Леонид Иванович. Он продолжил: «Обещали среднюю зарплату в 2500$. Где эта зарплата? Вот почему мы воздержались».

Депутат напомнил, почему депутаты фракции КПРФ были за правительство Примакова, Маслюкова, Геращенко. «Потому что это было реально левое правительство. И оно добилась огромных успехов. С 2 % роста ВВП до 15 % роста. А сегодня результат 0,5% — 1 % считается достижением».

Калашников отметил, что депутаты фракции не могут поддержать главу правительства только потому, что он технократ. «Мы хотим видеть не объявления о национальных проектах, которые то ли будут выполнены, то ли не будут. Мы хотим видеть конкретный результат деятельности правительства. Вот тогда мы и будем давать ему оценку».

1d9a74_160120

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от Юлия