Лидер профсоюза «Курьер» Кирилл Украинцев на свободе, но торжества справедливости не произошло

Друзья, ура: лидер профсоюза «Курьер» Кирилл Украинцев наконец-то на свободе!

Но – увы – не благодаря торжеству справедливости: суд в Сергиевом Посаде вынес обвинительный приговор – 1 год 4 месяца в колонии-поселении, однако в счёт срока зачли уже отсиженное Кириллом в СИЗО (день за два). Благодаря этому Кирилл был отпущен прямо из зала суда сразу после оглашения приговора.

По словам депутата Госдумы Сергея Обухова, активно выступавшего на стороне лидера профсоюза с депутатскими запросами, ходатайствами, поручительствами и рекомендациями, несмотря на такое решение суда, с неформальной точки зрения это, конечно же, можно назвать победой – победой, прежде всего, самого Кирилла Украинцева и его близких, с чем мы их и поздравляем!

“В конце концов, нельзя забывать, что в наше время оправдательный приговор суда уже воспринимается как мифическая реликвия, о которой мы что-то вроде слышали и даже помним, но это уже не точно. Поэтому такой исход — это однозначный успех”, – прокомментировал коммунист исход дела.

По словам Сергея Обухова, очень хотелось бы завершить фразой «Да здравствует справедливость!», но, видимо, тут придётся ограничиться более скромным девизом «Да здравствует здравый смысл!».

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам