Несколько недель назад переболел простудным заболеванием. Основные симптомы прошли, но чувство полного выздоровления меня так и не посетило((( Естественно, надеялся, что время лечит. Как оказалось не всегда, в некоторых случаях оно может усугублять. И вот пару дней назад меня, что-то прихватило. Считая себя прогрессивным россиянином, я полез на Госуслуги записываться на очередь к врачу. Как оказалось, в списке предлагаемых врачей необходимых мне не оказалось((( Естественно я направил жалобу которую обещали рассмотреть в течении трёх дней (на момент написания этого поста ответа я так и не получил). Как все понимаете, чувство написание одной жалобы здоровью не поможешь. Поэтому воспользовался телефоном контакт-центра Городской больницы №4, где мне сообщили, что ближайшая запись к терапевту на 10 апреля! Благо девушка-оператор сказала, если у меня острая боль или температура, то мне надо воспользоваться услугами кабинета неотложной помощи. Именно это я и сделал. По живой очереди просидел минут 40. Врач меня осмотрел и сказал, что в 4 Горбольнице нет специалистов данного профиля и выписал направление в 1-гор больницу на пл. Восставших. Именно туда я и направился, катер, троллейбус ничего необычного.

Там довольно быстро попал к нужному специалисту, мне сделали первичный осмотр, поставили диагноз, назначили лечение и отправили на регистрацию, а в последствии, и в отделение. В отделении мне определили койко-место, и сразу стали делать необходимые процедуры. Через пару часиков мне уже существенно полегчало.

В отделении всегда убирают, поэтому чисто, но ремонт явно не помешал бы. Медперсонал отзывчив. Питание – не звезда Мишлен, но фитоняшки оценили бы.

Как показывает эта история:

Система здравоохранения в Севастополе требует совершенства. А это уже принятие управленческих решений. Анализ существующей системы, выявление недостатков и механизмов их устранения.

Что самый главный и необходимый ресурс – это люди. Именно создавая достойный уровень жизни, удобные рабочие места, можно решить дефицит кадров в медицинской отрасли.

Есть такая теория “разбитых окон”, суть которой, что если не решать незначительные проблемы, то они потом перерастают в значительные. Это ситуация в очередной раз подтвердила эту теорию. Мелочей не бывает!

P.S. На фото рядом со мной мой ангел-спаситель, красавица, высокая стройная блондинка, которая может сделать больно, но потом за это её только благодарят, врач – Игнатьева Алина Андреевна

Автор: Алексей Гладких

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам