Есть в Севастополе такие группы ВК, в которых новости разлетаются как свежие пирожки. Подписчиков по сто тысяч и новости все местные, свеженькие (хоть иногда и с душком), подписчики сами их и присылают, админы только смотрят, чтобы правила не нарушались и закон. И жалуются в этих группах хоть на соседей, хоть на работу городских служб, хоть на правительство и не только жалуются, а просто делятся и даже хвалят иногда. Вот такие замечательные группы. 


Например, написала девушка жалобу на ненадлежащее качество выполненных работ, и реакция тут же последовала. Вот только время показало, что на словах реакция была, а на деле нет. Вполне логично предположить, что нужно напомнить о проблеме (ну забыли, всякое бывает). Но не тут то было. Оказывается, ругать правительство в соцсетях можно только одни раз и не перед выборами. Именно такой вывод можно сделать из ситуации с Оксаной Романовой. При попытке написать о том, что власти не выполнили обещание, данное посредством группы ВК, Оксана с удивлением обнаружила, что такой возможности у нее больше нет, она была заблокирована. А в личной переписке, администратор сообщества ответил очень лаконично: «Политика». 


Зная, что подобного рода посты раньше публиковались без проблем, создается впечатление, что паблику просто запретили публиковать информацию, которая явно не делает чести действующей власти.
Вообще с политикой ситуация в местных группах очень интересная. Если внимательно посмотреть на ленту новостей, то складывается впечатление, что перед выборами есть только всем известная «Команда», и работает она очень активно и исправно. А о существовании и работе других политических сил, ни слова ( и это в лучшем случае). В случае же, когда какая-либо партия начинает получать поддержку избирателей, в тех же самых местных группах появляются посты далекие от реальности или выдернутые из контекста и обозначен весь этот контент как #новости. Только в отличии от новостей настоящих, у таких «новостей» комментарии закрытые даже если кто-то знает как было на самом деле, рассказать об этом не получится. 


Возьмем, к примеру ситуацию с коммунистом «Николаем Бондаренко» и таким популярным вопросом «Чей Крым». Ловко вырванная из контекста фраза коммуниста, звучит так: «- Вы меня поставили в тупик, хотите, чтобы я сказал, что Крым наш? Не скажу». 


Есть у данного интервью продолжение, но это уже не так эффектно с точки зрения провокации. 


Там, Бондаренко говорит, что ни Крым, ни Россия нам уже не принадлежат. Все распродано, все приватизировано. Вопрос — то не в том, чей Крым, а «Кому на самом деле принадлежит наша Россия и её национальные богатства?» Предполагаю, что большинство из нас знает ответ на этот вопрос. 


В это же время в пометкой #новости выходит и контент, посвященный «ЕР». Там все честно и прозрачно, и каждый может и похвалить ЕдРо и написать, какие они молодцы. Вот только на вопрос «А что вы только сейчас спохватились, 20 лет что делали-то?» никто ничего не ответил, а комментарии закрыли. Вот такая вот у нас местная свобода слова. 

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin