30 марта севастопольские комсомольцы посетили гимназию №24, где выполнили почётную миссию — наградили учащихся 5-В класса, проявивших активную гражданскую позицию.

Дмитрий Козловский и Игорь Рясный гуляли в районе школы, как вдруг обнаружили в куче строительного мусора предмет, похожий на гранату. Не растерявшись, ребята позвонили в полицию и остались на месте до приезда правоохранителей. Таким образом благодаря умелым действиям Дмитрия и Игоря удалось избежать беды — ведь мало ли кто мог взять в руки эту гранату и как потом её применить.

Узнав об этой истории от классного руководителя 5-В класса Фериде Энверовны Нусратовой, горком комсомола единодушно решил наградить ребят благодарностями за активную гражданскую позицию и грамотные действия при обнаружении взрывоопасного предмета, а также памятными подарками с комсомольской символикой.

Награждал ребят перед лицом их одноклассников первый секретарь горкома комсомола товарищ Александр Черемёнов. Кроме слов признательности от лица комсомольцев, товарищ Черемёнов в своём выступлении перед учащимися 5-В класса напомнил на примере поступка Дмитрия Козловского и Игоря Рясного о том, что быть патриотом — это, в первую очередь, быть неравнодушным к тому, что происходит в стране, городе, районе. Ребята живо дополняли краткое выступление руководителя севастопольского комсомола своим пониманием того, что такое патриотизм.

Пресс-служба Севастопольского городского отделения ЛКСМ РФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments