В Министерстве обороны России сообщили, что нарушение требований пожарной безопасности рассматривается в качестве основной причины взрыва боеприпасов на аэродроме Саки в Крыму.

“В качестве основной причины взрыва нескольких боеприпасов на аэродроме Саки рассматривается только нарушение требований пожарной безопасности. Никаких признаков, улик и тем более фактов намеренного воздействия на боеприпасы с целью подрыва нет”, – сообщает ТАСС со ссылкой на источник в российском военном ведомстве.

Между тем, не перестают появляться все новые и новые домыслы, о тос, что могло спровоцировать взрывы в авиационной части, которая дислоцируется под городом Саки. Как обычно бывает в таких случаях, когда о причинах ЧП ничего народу не известно, он начинает сочинять путанные страшилки. Один крымчанин слышал три взрыва, другой семь, а третий все десять.
Напомним: 9 августа на военном аэродроме вблизи Новофёдоровки около 13 часов произошла серия взрывов, о чём очевидцы стали сообщать в социальных сетях, прилагая красноречивые фотографии и видео клубов дыма. Позже Минобороны России сообщило, что произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов. Дым от этого был виден и в Севастополе.

По официальным данным из-за взрыва пострадали 62 многоэтажки. Также повреждены около 20 магазинов.

Минздрав Крыма сообщает, что в медицинские учреждения республики поступили 13 пострадавших. 12 из них оказана амбулаторная помощь – первичная хирургическая обработка ран. На данный момент люди отправлены домой. Один человек прооперирован – у него непроникающее ранение грудной клетки. В настоящее время он находится в состоянии средней степени тяжести, угрозы жизни нет» Один человек погиб.

Восстановление домов в Новофедоровке начнется сразу после завершения работы Следкома.В поселке объявили ЧС муниципального масштаба. Работы по ликвидации последствий планируют завершить за 10 дней.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам