На выборах в Севастополе орудуют «жёлтые кепки». Провокации «Единой России»?

По сведениям сайта ForPost, сразу рядом с несколькими избирательными участками в Севастополе уже с 08:00 были замечены молодые люди в желтых кепках с надписью «Соцопрос». На вопросы, какова их функция, один из представителей «жёлтых кепок», работавший на участке №152, ответил, что «это конфиденциальная информация».

На просьбу дать возможность принять участие в соцопросе нам ответили, что это невозможно.

На вопрос, в чьих интересах проводится соцопрос, человек в кепке ответил: «для «Единой России».

Добавим, что подобные люди в кепках были замечены рядом с избирательными участками №8, №9, №172, №173.

Севастопольцы стали свидетелями процесса сканирования (фотографирования) электронным устройством изображения на желтом флаере.

Как ранее передавал «Первый Севастопольский», 7 сентябрь в медиацентр «Севастополь» граждане принесли странные листовки. Их разносили по квартирам неизвестные люди, а также раздают своим подчинённым руководители некоторых организаций города. Под безобидным заголовком «Соцопрос» скрывается нечто куда более серьёзное и даже, возможно, противозаконное.

Дело в том, что каждый флаер содержит порядковый номер. Он же закодирован в пиктограмме – QR-код можно быстро считать камерой мобильного телефона. Таким образом организаторы этого анонимного «соцопроса», вероятно, собираются проконтролировать явку на участки.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments