Выступление нашего товарища по фракции КПРФ Н. В. Арефьева на вчерашнем заседании в Государственной Думе о том как выглядит предательство Родины в цифрах.

Пока одни защищают границы нашей Родины другие вывозят деньги из страны, и надеются на благополучную жизнь в странах, которые объявили нам войну.

Россию обложили санкциями, у нее изъяли 350 млрд. долларов накоплений, ограничили цену нефти, взорвали газопроводы. Да и с экономикой не ладно, падение на 2,1%, инфляция 12%.

Промышленность упала на 1,8%. Прирост получен только в сельском хозяйстве и строительстве. Но сельское хозяйство мало зависит от правительства, а рост жилищного строительства вызван регистрацией ранее построенного частного жилья.

Реальная зарплата снизилась – на 2%

Доходы населения снизились – на 2,2
Число жителей сократилось на 501 тысячу. чел.

Сегодня численность населения сравнялась с численностью населения России 1989 года.

Если учитывать, что в предыдущие десятилетия страна прирастала на 10 миллионов человек, то за последние 30 лет Россия недосчиталась 30 миллионов человек.

Как будет в этом году?

МВФ считает, что в 2023-м российскую экономику ожидает рост на 0,3%. По данным Всемирного Банка, в текущем году спад продолжится и будет на уровне 3,3%.

Минэкономразвития прогнозирует спад экономики на 0,8%.

Но январь показал не лучшие результаты. По предварительной оценке Минфина объем доходов федерального бюджета в январе 2023 г. снизился на 35% по сравнению с январем 22 года. Нефтегазовые доходы снизились на 46%!

Ненефтегазовые доходы сократились на 28% по отношению к январю прошлого года. Дефицит бюджета по январю составил 1,76 трлн.руб. И это только за месяц!

В сложившейся ситуации Правительство РФ обратилось к крупному российскому бизнесу о помощи, о и попросило 230 млрд руб. Копеечная сумма.

Однако бизнес ответил отказом, а А.Шохин отметил, что если речь идет про пополнение казны, то этот вклад называется налогами. И указал на налог на прибыль. То есть Шохин предложил обложить налогом всех, а не только олигархов, не заботясь, что это может погубить российский бизнес.

В США в 2020 году бизнес сам предложил помочь государству и помог! А у нас?

Вот они иноагенты! Прокуратура их ищет среди тех, кто говорит, а надо искать среди тех, кто делает. Разворовывают страну и вывозят капитал в недружественные страны, и все это сходит с рук.

Да, у правительства, как всегда нет денег, а деньги нескончаемой рекой текут за границу. Чтобы остановить вывоз капитала фракция КПРФ внесла законопроект, но он второй месяц в повестке дня и очередь до него не доходит. Принимаются любые пустопорожние законы, которые и принимать-то не надо, но принимают! А остановить вывоз капитала из страны не хотят.

Значит кому-то это надо!

Давайте посмотрим, кому?

По данным ЦБ с 1994 года из России вывезено 1,25 трлн. долларов.

Немалая сумма. И примерно столько же нелегально! Можно возразить, что вывоз капитала – это признак богатства страны, ей не нужны деньги внутри страны, и она их инвестирует в другие государства. Надо ли объяснять такую чушь?

Но вывоз то идет! Следует заметить приток капитала в Россию, был только один раз в 2006-2007 годах, все остальное время вывоз. И все эти годы правительство клянчило иностранные инвестиции на Западе.

За 2018 год чистый отток капитала из России составил $76 млрд, что почти в 3 раза больше, чем в 2017 году.
2019г. Отток капитала – $67 млрд
2020 г. Отток капитала – $54млрд. В 2021 году приняли закон, разрешающий вывоз золота, металлов и хлеба за границу без возврата выручки. Результат сказался уже в конце года.
2021 г. Отток капитала – $74 млрд
2022 г. отток капитала – $251 млрд.

Это что? Страна эвакуируется? Похоже, что так!

Главная причина вывода валюты из страны – это отъезд из России хозяев денег.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам