Замглавы военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил, что ВСУ снова произвели ракетный удар по Антоновскому мосту через Днепр.

«Украинские войска выпустили 12 ракет HIMARS. Мы насчитали около восьми попаданий по Антоновскому мосту, часть ПВО перехватила. Нанесен серьезный ущерб мосту, есть серьезные разрушения. Движение по мосту пока есть, но для большегрузного транспорта он, вероятно, будет перекрываться. Обстрел был в 4 утра, пакет из 12 ракет, два залпа по шесть», — рассказал он.

Как известно, погибших и пострадавших нет, однако мост сильно поврежден и движение будет перекрыто.

“По Антоновском мосту уже бьют по шву. Пытаются отрезать часть моста, чтобы он просто перестал функционировать. Сейчас удары проводятся по гражданской инфраструктуре. Здесь едет только гражданский транспорт. Движение мы будем перекрывать”, – сказал Стремоусов в интервью «Известиям».

Он отметил, что для передвижения на период закрытия моста организуют понтонную переправу. Херсон не останется без сообщения с левым берегом.

Как сообщалось ранее, украинские военные 19 июля ударили по Антоновскому мосту в Херсонской области из американских ракетных систем залпового огня HIMARS. В результате этой атаки никто не пострадал, мост получил повреждения.

В среду, 20 июля, украинские военные снова обстреляли Антоновский мост. Предположительно, атака вновь велась из американских РСЗО HIMARS.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

Напишите нам