Ольга Алимова: «Цинизм нынешней власти зашкаливает!»

ИА REGNUM сообщает, что Минтруд РФ предложил снизить прожиточный минимум. В проекте приказа говорится, что размер прожиточного минимума уменьшился на 3,7% по сравнению с третьим кварталом 2019 года.

Бедные-богатые

О.Н. Алимова, депутат Госдумы ФС РФ, первый секретарь Cаратовского обкома КПРФ
2020-02-18 10:50

Алимова Ольга Николаевна

Тогда его величина составляла 11 012 рублей. Причиной уменьшения уровня прожиточного минимума называется снижение цен на овощи и картофель, которые входят в потребительскую корзину и которые влияют на расчет данного показателя. Картофель подешевел и, видимо, в Минтруде решили, что жизнь у россиян наладилась.

Но на фоне новости от «Форбс» меркнет даже цинизм Минтруда. На прошлой неделе свой квартальный отчет представил Сбербанк РФ. Согласно документу, в 2019 году банк выплатил членам правления 6,3 млрд. рублей в виде вознаграждений! А ВТБ по итогам года увеличил выплаты членам правления почти на 40% — они превысили 2 млрд. рублей! В состав правления входят 11 человек.

То есть, два государственных банка выплачивают неимоверные вознаграждения за «нечеловеческий» труд своим топ-менеджерам. Для понимания уровня цифр приведу простой пример — планируемый годовой доход бюджета моего родного Саратова на текущий год составляет 14 миллиардов рублей. Небольшая группа банкиров получила 8 миллиардов рублей.
Такие новости выглядят верхом бесстыдства! Это пир во время чумы… Нынешний режим, выжимая последние копейки из населения страны, очень бережно относится к своей «элите». Но можно ли считать тех, кто жирует на фоне нищеты, «элитой» государства?! Нет! Это «паразиты», ничего не производящие, не создающие никаких благ, а всего лишь, как им кажется, правильно распределяющие денежные потоки. Которые, к слову направляются куда угодно, кроме реального сектора экономики.

Такие новости порождают множество «почему?»… Почему зарубежные «дочки» Сбербанка выдают ипотечные кредиты там, за бугром, зачастую вдвое дешевле, чем своим соотечественникам? Почему режим считает этичным позволять такой разгул щедрости среди госбанкиров?! Почему фракция «ЕР» в Госдуме раз за разом «торпедирует» любые попытки оппозиции ввести прогрессивную шкалу налогов, согласно которой богатые будут платить больше?! Ведь с очень большой долей вероятности эти сверхдоходы выводятся из экономики страны и в большинстве своём оседают в иностранных банках.

Такие новости демонстрируют истинное лицо режима, функционирующего исключительно ради мизерной группки людей, попутно позволяя ей же грабить граждан страны. Наверное, они думают, что так будет всегда. Я уверена, что так может быть долго, но абсолютно точно — не всегда!

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments