Отдай жену дяде…

«Губернатор Севастополя должен советоваться с городской общественностью при намечающихся операциях с городским имуществом». Об этом 4 февраля на пленарном заседании Заксобрания заявил депутат от КПРФ, Заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя II созыва Василий Пархоменко.

Дискуссия возникла в процессе рассмотрения законопроекта, который внес прокурор города Марк Большедворский. Он предложил признать утратившей силу часть 2 статьи 9 ранее принятого городского закона об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений в связи тем, что она не работает. «Статья 9 Закона №46-ЗС Севастополя касается вопросов передачи имущества из собственности Севастополя в федеральную собственность», — пояснил Большедворский.

Василий Пархоменко в процессе дискуссии обратил внимание депутатов на то, что «имущественные отношения Севастополя не урегулированы должным образом, и нам нужно серьезно думать о принятии закона на этот счет».

«Приведу один пример. Не спрашивая ни общественность, ни законодателя, совсем недавно огромное, замечательное здание на площади Восставших, 6, это дом политпросвещения, из городской собственности было передано в федеральную», — рассказал Пархоменко.

Он добавил: «И совсем недавно узнаю, что без обсуждения новый губернатор приобретает городскую собственность – здание на улице Пирогова для Контрольно-счетной палаты, хибарку, за которую заплачено более 60 млн рублей. В народе эта ситуация называется: отдай жену дяде, а сам иди к тете. Разве это разумно?».

Пархоменко уточнил, что выступает за то, чтобы федеральные службы работали в Севастополе в хороших условиях. «Но есть другой механизм решения этого вопроса, не за счет собственности, в которой остро нуждается Севастополь. Вопросы передачи и выкупа в собственность должны быть урегулированы каким-то актом, который бы побудил правительство города советоваться с общественностью при заключении подобных сделок», — отметил Пархоменко.

Вице-губернатор Светлана Пирогова, в свою очередь, пояснила, что в бюджете Севастополя для покупки здания для КСП были заложены деньги. «Этот вопрос неоднократно обсуждался. Парирование этого вопроса, на мой взгляд, не очень тактично», — сказала Пирогова.

Еще один вице-губернатор Денис Солодовников признал, что «у нас есть большой недостаток помещений». «У нас без площадей сидят и федеральные органы исполнительной власти, и городские, некоторые – на коммерческой аренде. Приобретение здания (для КСП) приводит к экономии», — пояснил чиновник.

Пархоменко напомнил ведущему заседание Заксобрания спикеру Владимиру Немцеву, что «согласно регламенту, комментарии выступлений депутатов не допускаются». «Я изложил свою позицию, факты. А мы, по сути, услышали комментарии. Прошу правительство учесть те замечания, которые им высказывают депутаты», — подытожил Пархоменко.

Здание в центре города между улицами Пирогова и Шварца Получила контрольно-счетная палата. В нем ранее располагалось консульство Польши.

 

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments