По факту неуважения к герою ВОВ, севастопольские комсомольцы обратились в Следственный Комитет.

В День Героев Отечества, 9 декабря, местные жители обнаружили в лесопосадке в районе посёлка Дергачи могильную плиту Героя Советского Союза Ивана Григорьевича Подольцева. Благодаря видео с телеграмм канала “Алиса Против” комсомольцы узнали о находке и незамедлительно выдвинулись на поиски мемориальной плиты.

На место прибыли Первый секретарь горкома комсомола Александр Крылов и секретарь районного комитета КПРФ Алексей Прокудин. Возле плиты уже стояла грузовая машина, сотрудники (вероятно, кладбища) и представители правительства. Наши товарищи оказали содействие в погрузке плиты на машину.

По разговорам старшего группы по телефону, коммунисты узнали: 17 лет назад была произведена замена 5 могильных плит на Мемориальном кладбище советских воинов, 4 плиты хранятся на складе, а плита Ивана Подольцева отсутствует. Старший также отметил, что вероятно, плита на этом месте пролежала все эти годы. Но Севастопольский городской комитет ЛКСМ РФ считает, что плита не могла находиться на проходном месте 17 лет, этот факт подтверждает, что за этот период плита не обросла травой и кустами.

Плиту Героя Советского Союза Ивана Григорьевича Подольцева увезли на склад к остальным плитам, а комсомольцы от лица Севастопольского городского комитета ЛКСМ РФ направили письмо, с просьбой расследовать этот вопиющий факт неуважения к герою Великой Отечественной войны, в Следственный Комитет Российской Федерации.

Пресс-служба Севастопольского городского отделения ЛКСМ РФ

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin

You missed

Напишите нам