19 января севастопольские комсомольцы провели вечер антифашистской солидарности, посвящённый памяти героев-молодогвардейцев и Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, 11 лет назад убитых неонацистами в Москве.

Первый секретарь горкома комсомола Александр Черемёнов рассказал собравшимся о людях, которые отдали свои жизни в борьбе с фашизмом. Начал своё выступление с рассказа о подпольной комсомольской антифашистской организации «Молодая гвардия», которая существовала в Красндоне и боролась с немецко-фашистскими захватчиками. Именно в эти январские дни 1943 года жизни героев-комсомольцев трагически оборвались.

Спустя 66 лет, 19 января 2009 года в центре Москвы были убиты Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова. Станислав Юрьевич Маркелов был известным российским адвокатом и правозащитником, президентом Института верховенства права, а также левым активистом и антифашистом.

Анастасия Эдуардовна Бабурова была журналисткой работала в редакции газеты «Известия», сотрудничала с «Российской газетой» и газетой «Вечерняя Москва», сетевым изданием «Частный Корреспондент», журналом «Созвездие». Также придерживалась левых и антикапиталистических взглядов.

Их убили после того, как Бабурова взяла у Маркелова интервью о его правозащитной работе.

Эта ужасающая трагедия показала, что фашизм, как порождение капитализма, всё ещё жив и представляет реальную угрозу для мира. Кроме того, коричневая чума готова безжалостно бить по всем, кто готов и может ей сопротивляться. Увы, тогда под её удар попали именно Станислав и Анастасия.

Севастопольский горком комсомола выражает соболезнования родным и близким погибших антифашистов Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, жизни которых так несправедливо были оборваны.

Пресс-служба Севастопольского городского отделения ЛКСМ РФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments
Юлия

от Юлия