Пленарное заседание Законодательного Собрания города Севастополя 26.05.2020

Вопрос 1 «Доклад о соблюдении прав и свобод человека и гражданина на территории города
Севастополя за 2019 год» докладчик Буцай П.Ю.
Кияшко Роман Владимирович:
Хотел бы вернуться к болезненному вопросу для всех севастопольцев, который касается имущественных прав.
В отчете представлены определенные действия, сделанные в этом направлении. Бюджетные средства выделяются, однако результат работы для обеспечения детей-сирот, мягко говоря, провальные. Под конец 2019 года при выдаче 180 миллионов освоено только 9 процентов. 8 контрактов выполнено. Можно добавить вопрос и о соблюдении программы отселения из аварийного жилья. Программа не выполнена притом, что существует серьезное выделение средств, которые не осваиваются. Люди живут в бараках, а вопросы не решаются. Надеюсь, что нас пригласят на рабочую группу по этим вопросам. Не правильно решать точечно эти проблемы, нужен системный подход с приглашением нас на заседания комитетов.

Информация о реализации в 2019 году основных задач Департамента транспорта и
развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя,
направленных на проведение государственной политики в сфере транспортного
обслуживания населения транспортом общего пользования, формирования и
развития дорожно-транспортной инфраструктуры, в том числе:
1) о ходе выполнения мероприятий, включенных в государственные и федеральные
целевые программы в сфере развития транспорта и дорожно-транспортной
инфраструктуры (Государственная программа города Севастополя «Развитие
транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя»)

Вопросы к докладчику:
Борисов Сергей Валерьевич:

3
«В докладе говорится об организации платных парковок в Балаклавском и Ленинском районах. Какова перспектива организации парковочных мест в центре города и в спальных районах. И на какие средства?»
Ответ: «Парковки организуют за счет инвесторов, которые впоследствии имеют доход с оплаты парковочных мест.»
Кияшко Роман Владимирович:
«Каково количество неисправного подвижного состава транспортных средств в Севастополе. По нашим данным на маршруты не выходят десятки автобусов. И причины две: отсутствие комплектующих и недостаточное количество квалифицированных ремонтников.»
Ответ: 90 автобусов, полученные городом, неисправны. Они проходят дефектовку, обследуются, по некоторым пытаемся признать несоответствие через суд.
Пархоменко Василий Михайлович:

4
«У меня к Вам «козырный» вопрос, который даст Вам возможность раскрыться. Так уж повелось, что у нас как крупная стройка, так аврал. Вечная проблема с подрядчиками и, как следствие, колоссальные убытки. Скоро откроется трасса «Таврида», две полосы которой уже должны были сдать. Хотелось бы узнать, насколько серьезно Вы изучаете проблемы дорог Севастополя? Есть ли перспективы строительства новых дорог, какова ваша вовлеченность в Генплан Севастополя?
Ответ: У нас готовы 15 проектов, один из которых — переход через бухту.

Информация о реализации в 2019 году основных задач Департамента транспорта и
развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя,
направленных на проведение государственной политики в сфере транспортного
обслуживания населения транспортом общего пользования, формирования и
развития дорожно-транспортной инфраструктуры

Кияшко Роман Владимирович:

5
«Уважаемые коллеги, на мой взгляд, единственное, что в городе сейчас видно – это результат работы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Да, есть проблемы. Где-то дороги делаются более-менее качественно, где-то отвратительно, как на пл.Ластовой, скверики облагораживаются. Хоть что-то осязаемое за шесть лет сделано. На мой взгляд, главное достижение департамента – это снижение смертности на дорогах, особенно детской, она нулевая, как я понял. Понятно, что это – итог работы различных структур, но, безус ловно, заслуга департамента транспорта присутствует, за что ему огромная благодарность.
О проблемах:
Первое: Расчет пропускной способности дорог перед тем, как начать реконструкцию, либо капитальный ремонт. Считаю, что здесь очень серьезная проблема. Она заключается не столько в разработке самого департамента, а в стратегии развития города, но которую ссылаются и которой руководствуются наши «дорожники». Уже сейчас понятно, что жителей в городе гораздо больше, чем 700 000. А летом в сезон и весь миллион. Но при ремонте и реконструкции дорог учитывается та цифра, которая заложена официально: 400-500 тысяч человек. Это очень серьезная системная недоработка. В связи с этим можно считать неэффективно потраченными средства, выделенные на ремонт дорог, которые делались в последнее время. Улицу Ерошенко можно было бы сделать двухсторонней, улицу Меншькова расширить…Давайте смотреть в будущее.
Второе: Практически остановился ремонт внутридворовых дорог. Более или менее мы делаем внутриквартальные, основные трассы. А внутри дворов дороги разбиты и очень сильно.
Третье: Дороги в садовые и жилищные кооперативы. В этих конгломерациях сейчас живет достаточно большое количество наших граждан. Как один из примеров – ТСН «Лесная поляна», где живет около трехсот семей, а это около 1000 человек. Планируется генпланом строительство школы, детского сада, идет развитие, но единственная дорога не включена в перечень дорог общего пользования.
Четвертое: Закуплено 90 автобусов, не пригодных для эксплуатации. Нужно провести расследование и найти виновных. Либо поставщик – мошенник, либо есть признаки коррупции. То есть есть над чем работать.
Пятое: Особое внимание нужно уделить сельской зоне, о которой мы подчас забываем. В ЗС неоднократно обращались жители сел Верхнесадовое, Семеренко, Фруктовое. Мы провели заседание с большим количеством участников, приняли решение. За подписью председателя Законодательно Собрания в адрес директора Департамента было отправлено обращение, датированное 17 марта 2020 года. Ответа до сей поры нет. Обратите внимание. Практически на каждом заседании мы говорим о том, что на наши обращения нет ответов. Что же говорить об обращениях простых граждан? Считаю, что здесь серьезная недоработка. Здесь присутствуют представители власти города. Думаю, что вам надо навести порядок, чтобы таких проблем не было. В целом работу департамента считаю удовлетворительной. А озвученные проблемы прошу взять на контроль.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments