Во время встречи с представителями “Единой России” (членом которой действующий Президент не является) Владимир Путин предложил разово выплатить пенсионерам — по 10 тысяч рублей. Мотивировал он свое предложение незапланированным всплеском инфляции.

«Попросил бы “Единую Россию”, когда она сформирует фракцию в Думе, отреагировать и дополнительно предусмотреть разовую выплату пенсионерам в этом году в размере 10 тысяч рублей», — сказал Путин.

Не “если”, а “когда”. Получается, что ситуация, в которой “Единая Россия” в ходе прозрачных и честных демократических выборов может вдруг проиграть, не рассматривается в принципе: уже заранее понятно, каков будет результат. Причём речь даже не о выплатах сейчас, речь о возможных выплатах после выборов, если электорат проголосует как надо.

Примечательно, что именно Президент так заботится о пенсионерах, что увеличил всем пенсионный возраст на 5 лет, хоть и обещал этого не делать. Такая реформа привела к тому, что каждый пенсионер, по подсчётам специалистов, потерял от миллиона до миллиона семисот тысяч рублей, за эти дополнительные 5 лет.

Конечно, за кого голосовать и кому верить, каждый решает сам. Печально, если именно обещание выплат (единоразовых, возможных и еще даже не принятых) определят ход событий на ближайшие 5 лет

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin