Застройщик Казачьей бухты ООО «Стандарт-строй» незаконно вырубил деревья при строительстве домов на улице Военных строителей,1. К такому выводу пришли сотрудники городской и военной прокуратуры в ходе совместной проверки с Севприрооднадзором. Об этом на своей странице в Instagram сообщила глава Севприроднадзора Юлия Гаврилова.

«При проведении проверки установлено, что было спилено 35 деревьев без разрешительных документов», — сообщила она.

Напомним, что жители Казачки и общественники забили тревогу намного намного раньше, жители Севастополя массово выкладывали в соцсети видеоролики где отчетливо видно, как рубят реликтовые деревья на памятной аллее. И та же самая глава Севприроднадзора Юлия Гаврилова 6 сентября активно давала комментарии СМИ и уверяла что вырубка осуществляется в соответствии с порубочным билетом и не затрагивает деревья на аллее.

«Аллея не вырублена, она будет сохранена, и мы за этим будем следить — регулярно приезжать и смотреть, чтобы эти зеленые насаждения были на месте. Это для нас принципиальный вопрос», — подчеркнула Гаврилова.

По информации ForPost, только с 28 сентября 2021 года полиция Севастополя возбудила и расследует уголовное дело по факту незаконной рубки зеленых насаждений в крупном размере на территории стройки в Казачьей бухте. И на сегодняшний день проверка силовых ведомств и Севприроднадзора данный факт подтвердила.

Теперь же, по словам Юлии Гавриловой, в ведомстве уже посчитали нанесенный городу ущерб, однако о какой сумме идёт речь, не уточнила — сейчас все материалы переданы в МВД для дальнейшей работы. Также не поднимается вопрос и о том, что вырублен не только единственный зеленый оазис в районе, но и уничтожена историческая память, которую нельзя оценить в материальном эквиваленте.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin